Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению

На борту Boeing 737 находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер упал в окрестностях Аддис-Абебы спустя шесть минут после взлета
Фото:Sunday Aghaeze / AP
Фото: Sunday Aghaeze / AP

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению. Он следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя авиаперевозчика.

«Подтверждено, что это произошло в 8:44 [утра по местному времени]», — сообщил представитель Ethiopian Airlines, отметив, что в момент происшествия на борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Би-би-си он уточнил, что лайнер рухнул вскоре после вылета из столицы Эфиопии.

На странице Ethiopian Airlines в Facebook позже рассказали, что авария случилась в районе эфиопского города Бишофту (Дэбрэ-Зэйт, находится примерно в 40 км к юго-востоку от Аддис-Абебы). Самолет вылетел из аэропорта в 08:38 по местному времени, в 8:44 связь с ним была потеряна.

Запись в facebook пользователя Ethiopian Airlines

В настоящее время на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Подтвержденной информацией о выживших или возможных причинах катастрофы в авиакомпании на данный момент не обладают.​ «Сотрудники Ethiopian Airlines будут отправлены на место происшествия и сделают все возможное для оказания помощи аварийным службам», — указали в пресс-службе. Остальных деталей случившегося там не привели.

Позже Reuters со ссылкой на эфиопский государственный телеканал сообщил, что выживших в результате случившегося нет. На борту самолета, по его данным, находились пассажиры из 33 стран.

Соболезнования в связи с трагедией близким и родным погибших уже выразил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. «Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на борту регулярного рейса Ethiopian Airlines в Найроби», — говорится на официальной странице политика в Twitter.​

Чтобы уточнить, находились ли на потерпевшем крушение самолете россияне, РБК направил запросы в посольства России в Эфиопии и Кении.

Авиакомпания Ethiopian Airlines выполняет рейсы по многим направлениям в Африке. Это делает ее популярным перевозчиком на континенте, где многие авиаперевозчики летают только из своей страны в пункты назначения за пределами Африки, поясняет Би-би-си.