Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Общество ,  
0 
Приговор террористу А.Брейвику вынесут в прямом эфире
Приговор норвежскому террористу Андерсу Брейвику будет оглашен в прямом эфире. Судебное разбирательство по делу А.Брейвика будет транслироваться по норвежскому телевидению, сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом полностью процесс все-таки не покажут. Зрители увидят в прямом эфире только начало судебного процесса над А.Брейвиком и вынесение ему приговора, а также вступительные и заключительные выступления сторон обвинения и защиты. Допрос А.Брейвика и ключевых свидетелей в прямом эфире транслироваться не будет.

Освещать ход судебного процесса будут более тысячи журналистов. Все материалы по делу А.Брейвика после завершения суда будут переданы в Национальный архив Норвегии и будут опубликованы через 25 лет. Суд над террористом начнется 16 апреля.

Рванее на этой неделе прокуратура Норвегии предъявила окончательные обвинения А.Брейвику. Праворадикалу инкриминируют совершение теракта, повлекшего смерть людей, попытку нарушить главные основы функционирования общества и запугать общество. Итоговое обвинение включает 19 страниц, оно разделено на два параграфа, детально рассматривающие оба преступления террориста.

При этом в настоящее время А.Брейвик проходит повторное психиатрическое исследование на предмет вменяемости. Его заключение должно быть вынесено к 10 апреля. Однако, заседание суда будет проведено вне зависимости от того, будет ли террорист признан вменяемым по итогам медицинской экспертизы.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А.Брейвик подтвердил свою ответственность за совершенные теракты, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал "во спасение Европы от ислама".