Лента новостей
Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37
Общество ,  
0 
В Красноярске скончался пострадавший при обрушении строительного крана
В Красноярске скончался мужчина, пострадавший при обрушении башенного крана на стройплощадке в районе улицы Водяникова, сообщили в региональном МЧС.

Таким образом, число жертв происшествия возросло до трех человек: двое пострадавших скончались от полученных травм на месте, еще один – в больнице.

Причину инцидента пока не выяснили. Сейчас на месте работают оперативно-следственная группа, а также сотрудники Роспотребнадзора и спасатели МЧС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

Инцидент в Красноярске произошел при регулировании кранового оборудования. Во время падения крана в кабине находилась крановщица, которая от полученных травм скончалась на месте. В результате ЧП погибли двое монтажников, которые находились на стройплощадке в момент происшествия.