Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии после обысков заблокировали портал Tut.by Политика, 12:31 Суд продлил Шпигелю арест по делу о взятке для пензенского губернатора Общество, 12:29 Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00
Общество ,  
0 

Подозреваемый в убийстве главы Колымы был казначеем ОПГ

Мужчина, задержанный в Находке по подозрению в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, являлся одним из самых активных членов преступной группировки Мартина Бабакехяна и Артура Анисимова, проходивших по этому делу.

В банде 40-летний подозреваемый, имя которого не раскрывается в интересах следствия, отвечал за финансовые вопросы. Ранее мужчина был связан с группировками, промышлявшими в городе Большой Камень в Приморском крае России.

Как установило следствие, после убийства В.Цветкова в октябре 2002г. задержанный долгое время скрывал в Москве организаторов покушения. В настоящий момент подозреваемый находится в следственном изоляторе Владивостока. В ближайшее время он будет этапирован в Москву, где его ждет судебное разбирательство. Об этом сообщает радио "Свобода".

Напомним, губернатор Магаданской области Валентин Цветков был убит из огнестрельного оружия 18 октября 2002г. в Москве на Новом Арбате. Большинство исполнителей покушения скрылись и впоследствии были найдены убитыми. В конце февраля 2011г. Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на сроки от 13,5 до 19 лет четверых подозреваемых в убийстве губернатора: Мартина Бабакехяна, Артура Анисимова, Александра Захарова и Масиса Ахунца.