Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20
Общество ,  
0 

Депутаты запретили клонировать человека

Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон "О внесении изменения в ст.1 федерального закона "О временном запрете на клонирование человека".

Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов с целью клонирования человека, вводится временный запрет на клонирование людей.

Напомним, 2 октября 2009г. президиум правительства РФ принял решение о продлении на 5 лет моратория на клонирование человека. Как отмечала глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, предыдущий мораторий закончился 23 июня 2007г.

Т.Голикова поясняла, что данный мораторий "распространяется на клонирование человеческой особи, а на клонирование других организмов не распространяется".

Федеральный закон "О временном запрете на клонирование человека" от 20 мая 2002г. ввел временный (пятилетний) запрет на клонирование человека и запретил ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации клонированных эмбрионов человека на период действия этого федерального закона. Запрет на клонирование человека истек 23 июня 2007г. Декларация ООН о клонировании человека, принятая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 8 марта 2005г., призывает к запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов.