Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24
Общество ,  
0 

Депутаты запретили клонировать человека

Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон "О внесении изменения в ст.1 федерального закона "О временном запрете на клонирование человека".

Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов с целью клонирования человека, вводится временный запрет на клонирование людей.

Напомним, 2 октября 2009г. президиум правительства РФ принял решение о продлении на 5 лет моратория на клонирование человека. Как отмечала глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, предыдущий мораторий закончился 23 июня 2007г.

Т.Голикова поясняла, что данный мораторий "распространяется на клонирование человеческой особи, а на клонирование других организмов не распространяется".

Федеральный закон "О временном запрете на клонирование человека" от 20 мая 2002г. ввел временный (пятилетний) запрет на клонирование человека и запретил ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации клонированных эмбрионов человека на период действия этого федерального закона. Запрет на клонирование человека истек 23 июня 2007г. Декларация ООН о клонировании человека, принятая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 8 марта 2005г., призывает к запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов.