Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Глава ГУВД Москвы сравнил ДТП на площади Гагарина с "резонансным убийством"
Общество, 10 мар 2010, 10:03
0
Глава ГУВД Москвы сравнил ДТП на площади Гагарина с "резонансным убийством"
К расследованию ДТП на площади Гагарина с участием автомобиля вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова может быть привлечена криминальная милиция Москвы, заявил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев. Сыщики должны будут допросить всех возможных свидетелей и разобраться в этом деле. По словам В.Колокольцева, относиться к ДТП на площади Гагарина необходимо как "к раскрытию резонансного убийства".

"Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны", - заявил В.Колокольцев.

Напомним, авария на площади Гагарина произошла 25 февраля. В результате столкновения Mercedes, принадлежавшего компании "ЛУКОЙЛ", и автомобиля Citroen C3 погибла заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова и находившаяся за рулем ее невестка Ольга Александрина. По одним данным, аварию могла спровоцировать водитель автомобиля Сitroen, который выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с машиной "ЛУКОЙЛа". По другим данным, ДТП произошло по вине водителя Мercedes, который ехал по разделительной полосе, чтобы объехать пробку.

Видеозапись инцидента никаких ответов на вопрос о виновнике аварии не дала. Сам момент ДТП оказался скрыт рекламным щитом. Это породило слухи о том, что другие видеозаписи были уничтожены.

Федерация автовладельцев России направила письмо Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование ДТП под личный контроль и наказать виновника аварии. Среди прочих письмо подписали знаменитые актеры Василий Лановой и Валентин Гафт, а также музыкальный критик Артемий Троицкий.