Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Сообщники С.Бурятского не признались в подрыве "Невского экспресса"
Вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) юридически оформил итоги спецоперации в ингушском селении Экажево, в результате которой был убит один из идеологов ваххабизма Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Его сообщники в количестве десяти человек, которых взяли живьем, были доставлены в Москву, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Следователь СКП Николай Ущаповский вынес постановление о привлечении задержанных боевиков в качестве подозреваемых по статьям 205 и 222 - теракт, совершенный группой лиц, и незаконный оборот взрывчатки. Речь идет о двойном теракте в ноябре этого года, когда в результате подрыва "Невского экспресса" погибли 27 человек. Вторым же взрывом террористы попытались уничтожить на месте происшествия оперативно-следственную бригаду во главе с председателем СКП Александром Бастрыкиным.

Никто из задержанных боевиков не признал свою вину в подрыве поезда. По словам назначенных им адвокатов, они вели себя вызывающе и неохотно шли на контакт даже со своей защитой. Доказательства причастности к теракту, собранные следствием, террористы считают сфабрикованными.

Напомним, что в ходе спецоперации, помимо С.Бурятского, были уничтожены шесть рядовых участников банды: четверо братьев Картоевых, их дальний родственник Далгиев, а также некто Кодзоев - сотрудник казначейства РФ по Республике Ингушетия.