Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альфа-банк опроверг данные о блокировке карт с оборотом более ₽200 тыс. Финансы, 18:03
Хоккеиста сборной России задержали по подозрению в уклонении от армии Спорт, 17:50
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 17:39
Глава Минтранса сообщил о 77 задержанных за рубежом самолетах Политика, 17:38
Попова подписала постановление об отмене коронавирусных ограничений Общество, 17:37
Что такое форсайт и как он помогает составить сценарии будущего Футурология, 17:33
В четырех регионах заработал новый налоговый режим для микробизнеса Экономика, 17:31
МИД назвал вступление Финляндии и Швеции в НАТО печальнейшим эпизодом Политика, 17:30
Интернет-магазин Bonprix прекратил работу в России Бизнес, 17:28
«Что-то на современном»: как хорошо вы знаете язык поколения альфа. Тест Совместный проект, 17:25
Сотрудникам ГИБДД запретят фиксировать нарушения ручными приборами Общество, 17:23
Завет антизожника Илона Маска и доллар по 50 руб.: топ-10 материалов июня Pro, 17:22
Грушко заявил, что НАТО поставило под сомнение право Китая на развитие Политика, 17:21
Не ЕГЭ единым: какие итоговые экзамены сдают школьники разных стран Экономика образования, 17:15
Общество ,  

К 2012г. зарплаты военных превысят общероссийские

Размер денежного довольствия военнослужащих Минобороны РФ к 2012г. увеличится так, чтобы оно в 1,25 раза превышало заработную плату работников основных отраслей экономики. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ со ссылкой на советника министра обороны РФ Екатерину Приезжеву.

"Что касается заработной платы гражданского персонала, - отметила Е.Приезжева, - то мы ставим перед собой задачу довести уровень заработной платы этой категории граждан до уровня зарплаты в остальных секторах экономики".

Е.Приезжева сообщила, что в системе пенсионного обеспечения "планируется укрупнение, а не исключение некоторых надбавок".

Также, по словам помощника министра, военнослужащим будет увеличена та часть денежного довольствия, которая является базовой для начисления пенсии. По данным Минобороны, увеличиваться эта часть будет поэтапно. Сначала она будет составлять 65%, а к 2020г. планируется, что она будет составлять 80% от всей суммы денежного довольствия военнослужащих. Таким образом, будет увеличиваться и пенсия военнослужащим, потому что именно с нее будет начисляться пенсия военнослужащим, увольняемым в запас.

Минобороны РФ в феврале начало переход на новую организационно-штатную структуру. Как сообщал ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, с 1 февраля 2009г. началось формирование бригад, оперативных командований, которые заменят существующую структуру "военный округ - армия - дивизия - полк". Основная цель проводимых мероприятий - сохранение и повышение боеготовности российской армии.

При этом начальник Генштаба заверил, что в 2009-2010гг. в Минобороны РФ массовых сокращений не будет. Он указал, что за этот период из ведомства будут уволены офицеры, которые обеспечены жильем и имеют соответствующую выслугу лет. Также Н.Макаров отметил, что будут сокращены должности, которые в настоящее время вакантны. Н.Макаров подчеркнул, что основная цель проводимых реформ - сохранение боеспособного костяка офицеров, "поэтому по каждому из них в дальнейшем решения будут приниматься индивидуально".

Теги