Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Москва возобновит строительство "замороженных" станций метро
Общество, 10 мар 2009, 11:05
0
Москва возобновит строительство "замороженных" станций метро
Правительство Москвы намерено в ближайшие годы возобновить строительство всех ранее "замороженных" станций метро. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, основной задачей на ближайшее время является завершение строительства станций и линий, которые возводились, например, в 1990-е годы, но по разным причинам так и не были достроены.

Д.Гаев подчеркнул, что в ближайших планах властей разморозить объекты и построить новые станции на Митинском направлении, в Марьиной роще и Братеево. "Будут построены станции в Новокосино, Жулебино, станция "Пятницкая" на Пятницком шоссе и "Селигерская", - отметил Д.Гаев. Он добавил, что будет продлена Бутовская линия метро, которая соединится с Калужско-Рижской линией.

По словам начальника столичного метрополитена, сейчас 72% всех пассажиров используют для пересадки станции Кольцевой линии. Благодаря строительству нового пересадочного контура, которое предусмотрено постановлением о развитии метро до 2015г., этот показатель будет снижен на 20%. Ежедневно новым контуром будут пользоваться до 1,5 млн человек.

Д.Гаев также сообщил, что благодаря строительству новых станций, запланированному до 2015г., удастся снизить количество москвичей, проживающих в так называемой зоне транспортного дискомфорта. Сейчас на достаточно дальних расстояниях от станций метро проживают 23% москвичей - около 2,4 млн человек. Предполагается, что строительство новых станций метро на периферии города снизит этот показатель до 7%.

Один из первых таких участков, который соединит периферию с центром города, пройдет от станции "Нижегородская" на строящейся Кожуховской линии до Люберец.

Власти также намерены изменить место строительства новой станции "Кожухово". "Это необходимо для того, чтобы сделать строительство более рентабельным", - пояснил А.Кузьмин. По его словам, станция будет построена восточнее, чем планировалось, около деревни Кожухово.

Раньше планируемого должна быть открыта Солнцевская линия метро, которая соединит центр "Москва-сити" и Новопеределкино на юго-западе города. Линия наполовину пройдет по поверхности земли и только в районе Мичуринского проспекта уйдет под землю. Рядом с планируемой станцией "Пятницкая" на Пятницком шоссе будут построены перехватывающие парковки.