Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киевский суд разрешил задержать главу Крыма Политика, 21:04
Какие скрытые изъяны в подержанных машинах могут найти профессионалы РБК и Porsche, 21:04
От Lada до Volvo: какие автомобили разыгрывали в «Поле Чудес» Авто, 20:49
Карпин провел в гостинице встречу с футболистами сборной России Спорт, 20:48
В Ленобласти товарный поезд врезался в автобус Общество, 20:45
Генсек НАТО предупредил о санкциях против России из-за Украины Политика, 20:43
Что делать, если кофе горчит РБК и Bork, 20:41
В Рязани грузовик сбил насмерть двух женщин на остановке Общество, 20:35
Побивший рекорд Карлсена поднялся в 18 лет на второе место рейтинга FIDE Спорт, 20:26
В британской авиакомпании сообщили о переговорах по вывозу россиян из ЮАР Общество, 20:23
Fitch оценило вероятность глобального локдауна из-за штамма «омикрон» Экономика, 20:23
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 20:18
Попова попросила россиян провести новогодние праздники дома Общество, 20:03
Как защититься от фишинга и инсайдерских сливов РБК и HP, 19:58
Общество ,  
0 

Питьевая вода в США содержит массу лекарственных препаратов

Питьевая вода в городских зонах Соединенных Штатов содержит в своем составе широкий набор фармацевтических ингредиентов, включая антибиотики, антидепрессанты и половые гормоны.

Как показало пятимесячное исследование, организованное Associated Press, наличие фармацевтических веществ зафиксировано во всех пробах питьевой воды из 24 крупнейших агломераций США - от Южной Каролины до Нью-Джерси.

"Содержание в воде столь широкого спектра лекарственных веществ, относящихся к категории рецептурных, укрепляет озабоченность ученых по поводу долгосрочных последствий для здоровья людей", - заключается в исследовании.

Несмотря на то, что пробы американской питьевой воды показали, что указанные вещества представлены в незначительных дозах, то есть не способны вызвать привыкание у отдельно взятого индивида, ученые и представители здравоохранения США призывают уделить повышенное внимание к этой проблеме.

Кампания за чистоту питьевой воды в США осложняется информационной закрытостью американских водообеспечительных компаний - эти предприятия, как правило, не публикуют результаты химического анализа питьевой воды.

По данным ЮНЕСКО, качество воды в США находится на 12 месте в рейтинге 100 стран. На первом месте – Финляндия, Россия – на седьмом. В то же время руководители Росводнадзора отмечают, что 60% питьевой воды в стране не соответствует санитарным нормам.

Несмотря на неутешительные результаты исследования питьевой воды в США, в отдельных американских городах, она даже побеждает в конкурсе на самую вкусную в мире. Так, водопроводная вода в Лос-Анджелесе признана таковой в рамках последнего конкурса Berkeley Springs International Water Tasting.

"Лос-Анджелес выиграл уже не в первый раз: в предшествовавшие годы они уже побеждали несколько раз, - говорит организатор соревнования Джилл Кляйн Роун. - Это значит, что они особенным образом следят за своей водой и процессом ее доставки потребителю".