Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Общество ,  
0 
В Германии запрещены две неонацистские организации
В Германии запрещена деятельность двух неонацистских организаций. Как сообщили представители Министерства внутренних дел страны, деятельность организаций Kameradschaft Tor и Berliner Alternative Sud-Ost запрещена, а в их офисах проведены обыски, передает Edicom.

По сообщению министерства, объявленные цели деятельности этих организаций противоречат ценностям, провозглашенным в тексте Конституции Германии. Кроме того, запрещенные организации обвиняются в пропаганде антисемитизма и расизма, а также в угрозах физической расправы над политическими противниками.

Слухи о том, что праворадикальные политические объединения в Германии могут быть объявлены вне закона, появились еще в начале этого года. В марте 2003г. официальный Берлин уже предпринимал попытку запретить деятельность так называемой Национал-демократической партии, считающейся современной версией Национал-социалистической партии, но германский суд подтвердил законность ее существования. После этого в 2004г. несколько представителей НДП были избраны в земельный парламент Саксонии.

Кроме того, на днях суд г. Бранденбурга приравнял 12 членов неонацистких группировок Kameradschaft и Freikorps (подростков от 14 до 18 лет) к террористам, признав их виновными в совершении в период с августа 2003г. по май 2004г. 10 нападений на магазины и рестораны, принадлежащие иммигрантам. Они были приговорены к тюремным срокам от 8 месяцев до 4,5 лет. По оценке суда, ущерб от действий юных наци превысил 1 млн долл.