Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
В Махачкале у здания школы обнаружена бомба
В Махачкале у здания школы обнаружена бомба. Причем опасная находка сделана у частного учебного заведения, где учатся дети высокопоставленных чиновников, сообщает "Эхо Москвы".

Примерно в то же время на другой улице Махачкалы нашли подозрительный пакет, не исключено, что там также может находиться взрывное устройство. На месте работают кинологи и взрывотехники.

Напомним, что в ноябре прошлого года на ул. Акушинского рядом со средней школой №40 была взорвана заминированная автомашина. В результате инцидента погиб один человек, еще двое, один из которых школьник, были госпитализированы.

Следует отметить, в последнее время по Дагестану прокатилась целая серия терактов, направленных, правда, против милиционеров. Так, 24 февраля боевики убили заместителя начальника райотдела милиции Заирбека Алиева. 2 февраля в Махачкале был застрелен заместитель министра внутренних дел республики генерал-майор М.Омаров и трое сотрудников ОМОН. 31 декабря 2004 года был убит начальник оперативного отдела МВД Гаджирамзан Рамазанов.

А совсем недавно у задержанных боевиков был изъят "расстрельный" список с секретными сведениями о сотрудниках МВД, прокуратуры и высших органов власти Дагестана. Причем, по словам руководства МВД республики, эти сведения не могли попасть к боевикам случайно, такое стало возможным только в результате предательства.

Как пояснили в МВД, в списке сотрудников милиции есть даже те, кто прибыл в Дагестан в командировку из других регионов России, а их имена боевики никак больше не могли узнать, кроме как из источников в МВД.