Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
В ХМАО арестован глава одного из СП ЮКОСа
Общество, 10 мар 2005, 22:22
0
В ХМАО арестован глава одного из СП ЮКОСа
Правоохранительные органы Ханты-Мансийского АО арестовали главу совместного предприятия НК "ЮКОС" и венгерской MOL - ООО "Западно-Малобалыкское" Олега Витку, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник в ЮКОСе.

Олег Витка был вызван на допрос в среду 9 марта, а затем арестован с санкции суда на два месяца по факту нарушения лицензионного соглашения, выразившегося в превышении уровня добычи над условиями лицензирования.

СП "Западно-Малобалыкское" создано в марте 2003г. крупнейшей венгерской нефтегазовой компанией MOL и ЮКОСом на паритетных началах. ООО "Западно-Малобалыкское" в 2004г. увеличило добычу нефти в 2 раза - до 2,3 млн тонн.

Ранее обвинения в превышении уровня добычи над условиями лицензирования предъявлялись руководителям других дочерних предприятий ЮКОСа – "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти". "Любая российская НК сталкивается с аналогичными проблемами, для решения которых требуется время на согласование и внесение изменений в лицензионное соглашение. И если это является формальным нарушением закона и может служить поводом для ареста руководителя, то это явный перегиб", - сказал источник в компании. Дело о сверхлицензионной добыче нефти было возбуждено прокуратурой ХМАО.

Напомним, глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и один из основных акционеров компании Платон Лебедев арестованы в 2003г. Оба они проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст.160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере". Кроме того, в настоящий момент в розыске на предмет совершения экономических и других преступлений находится ряд других сотрудников ЮКОСа. Самой компании предъявлены многомиллиардные налоговые претензии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"