Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Общество ,  
0 

Англичанам угрожают гигантские акулы

На днях Британское морское агентство сделало сенсационное предупреждение о том, что у северо-восточных берегов Англии появился самый быстрый морской хищник акула-мако. Жители Туманного Альбиона одновременно удивлены и напуганы его возникновением, так как до сегодняшнего дня таких прецедентов не было.

Теперь поплавать в бодрящих волнах Северного моря, омывающего северо-восток Великобритании, стремятся весьма немногие. Дело в том, что недавно в этом регионе были замечены самые опасные морские хищники, акулы-мако. В основном, этот вид обитает только в открытом океане и редко приближается к побережьям. Поэтому их неожиданное появление насторожило сотрудников морского агентства, и они настоятельно попросили пловцов, дайверов и серфингистов отныне быть как можно более внимательными и осторожными.

По одной из версий экспертов, появление 4-метровых хищников может быть обусловлено увеличением численности бурых дельфинов, популяцию которых искусственно приумножили экологи, заботящиеся о сохранении окружающей среды. Скорее всего, это и притягивает к побережью акул-мако, которые могут в отсутствие другой еды закусить и неосторожным человеком.

Дело в том, в последнее время на пляжах все чаще находят растерзанных бурых дельфинов. На их телах видны следы огромных зубов. Не редкость на побережье и обезглавленные тушки тюленей или останки крупных морских рыб. По мнению экспертов, все это неоспоримо подтверждает факт нашествия акул-мако в миролюбивые холодные воды северо-восточной Британии.

Издалека понаблюдать за этими хищниками очень интересно, утверждают спасатели. Но огради вас Бог от встречи с ними в открытом Северном море, которое является основным местом их обитания. Эти атлантические серо-голубые акулы достигают 3,5-4 м в длину при весе в 450 кг и нередко проявляют сильную агрессию по отношению к человеку.

По материалам AFP