Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Англичанам угрожают гигантские акулы
Общество, 10 мар 2005, 12:12
0
Англичанам угрожают гигантские акулы
На днях Британское морское агентство сделало сенсационное предупреждение о том, что у северо-восточных берегов Англии появился самый быстрый морской хищник акула-мако. Жители Туманного Альбиона одновременно удивлены и напуганы его возникновением, так как до сегодняшнего дня таких прецедентов не было.

Теперь поплавать в бодрящих волнах Северного моря, омывающего северо-восток Великобритании, стремятся весьма немногие. Дело в том, что недавно в этом регионе были замечены самые опасные морские хищники, акулы-мако. В основном, этот вид обитает только в открытом океане и редко приближается к побережьям. Поэтому их неожиданное появление насторожило сотрудников морского агентства, и они настоятельно попросили пловцов, дайверов и серфингистов отныне быть как можно более внимательными и осторожными.

По одной из версий экспертов, появление 4-метровых хищников может быть обусловлено увеличением численности бурых дельфинов, популяцию которых искусственно приумножили экологи, заботящиеся о сохранении окружающей среды. Скорее всего, это и притягивает к побережью акул-мако, которые могут в отсутствие другой еды закусить и неосторожным человеком.

Дело в том, в последнее время на пляжах все чаще находят растерзанных бурых дельфинов. На их телах видны следы огромных зубов. Не редкость на побережье и обезглавленные тушки тюленей или останки крупных морских рыб. По мнению экспертов, все это неоспоримо подтверждает факт нашествия акул-мако в миролюбивые холодные воды северо-восточной Британии.

Издалека понаблюдать за этими хищниками очень интересно, утверждают спасатели. Но огради вас Бог от встречи с ними в открытом Северном море, которое является основным местом их обитания. Эти атлантические серо-голубые акулы достигают 3,5-4 м в длину при весе в 450 кг и нередко проявляют сильную агрессию по отношению к человеку.

По материалам AFP

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.