Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
Бен Ладен возвращается в Афганистан
Усама бен Ладен намерен покинуть Пакистан и вернуться в Афганистан. Такую информацию распространил телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники в американских спецслужбах.

К такому выводу представители США пришли, узнав о подготовке убежищ на территории Афганистана для лидера организации "Аль-Кайеда". Сейчас бен Ладен якобы скрывается в горной части Пакистана, недалеко от границы. Хотя точное его местонахождение неизвестно.

Предполагается, что решение "главного врага США" связано с ситуацией в Пакистане. Покинуть страну его вынуждают вожди племен, которые контролируют горную территорию. Канал "Аль Джазира" в своем эфире показал кадры, на которых около 2 тысяч местных жителей отправляются на поиски бен Ладена.

США активизировали поиски "террориста номер один" в последние недели. В феврале несколько раз сообщалось о спецоперациях по поимке человека, подозреваемого в организации терактов 11 сентября. Появлялась даже информация о поимке бен Ладена, однако позже она была опровергнута.

Поимка террориста может стать главным козырем для Джорджа Буша, ведущего предвыборную кампанию. Захват бен Ладена позволит президенту доказать правильность выбранного курса и показать населению эффективность антитеррористической политики Белого дома.