Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Бабушки отправились в исторический полет

Две пенсионерки отправились в первый в мире полет на моноплане из Чили в Швейцарию. В случае удачного завершения этого исторического перелета, летчицы прибудут в пункт назначения через шесть недель.

63-летняя Маделейн Дюпон из Германии и 64-летняя Мария Элиана Кристен из Чили должны пролететь на моноплане более 30 тысяч километров, оставив за собой Атлантический океан, Африку и Европу. Обе женщины – опытные пилоты, и они давно мечтали совершить что-нибудь историческое.

«Мы не спрашивали у близких, волнуются ли они по поводу нашего полета. Думаю, что да. Но в любом случае, если они и боятся – это их проблема», - говорит отважная летчица Мария Кристен, у которой четверо детей и шесть внуков. Тем не менее, на финише героических бабушек будут встречать обе семьи.

по материалам Ananova