Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
В Чечне обезврежена банда боевиков во главе с алжирцем
В Чечне сегодня в ходе крупной спецоперации федеральные войска обезвредили банду боевиков, которая наполовину состояла из иностранных наемников. Возглавлял ее гражданин Алжира Мохаммед Каддур, сообщил телеканал "Россия".

Бой произошел рядом с Аргунским ущельем в районе селения Алхазурово, где боевики попали в засаду. В результате столкновения 6 из 15 бандитов были уничтожены, остальным удалось скрыться. Было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

У убитого командира отряда Мохаммеда Каддура был найден паспорт гражданина Алжира, в котором стоит грузинская виза. Как сообщил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, судя по документам, два года назад наемник под видом туриста приехал в Грузию, откуда незаконно проник на территорию Чечни.

По словам И.Шабалкина, в настоящее время на территории республики находятся несколько десятков иностранных наемников: "Деньги для них поступают из-за границы. И именно из-за них ситуация в Чечне до сих пор остается сложной", - подчеркнул он.