Лента новостей
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54
Общество ,  
0 
В Чечне обезврежена банда боевиков во главе с алжирцем
В Чечне сегодня в ходе крупной спецоперации федеральные войска обезвредили банду боевиков, которая наполовину состояла из иностранных наемников. Возглавлял ее гражданин Алжира Мохаммед Каддур, сообщил телеканал "Россия".

Бой произошел рядом с Аргунским ущельем в районе селения Алхазурово, где боевики попали в засаду. В результате столкновения 6 из 15 бандитов были уничтожены, остальным удалось скрыться. Было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

У убитого командира отряда Мохаммеда Каддура был найден паспорт гражданина Алжира, в котором стоит грузинская виза. Как сообщил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, судя по документам, два года назад наемник под видом туриста приехал в Грузию, откуда незаконно проник на территорию Чечни.

По словам И.Шабалкина, в настоящее время на территории республики находятся несколько десятков иностранных наемников: "Деньги для них поступают из-за границы. И именно из-за них ситуация в Чечне до сих пор остается сложной", - подчеркнул он.