Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
КНДР провела испытания противокорабельной ракеты
Северная Корея произвела очередной испытательный запуск противокорабельной ракеты. По сообщениям южнокорейского министерства обороны, ракета была выпущена в понедельник около полудня по местному времени в стону Японского моря.

Это уже второе испытание ракеты за последние три недели, проведенное Северной Кореей. Первый запуск был произведен 24 февраля с.г., в день, когда в Южной Корее проходила церемония инаугурации президента. Запуск такой ракеты КНДР разрешен, так как она не является баллистической.

США, которые ранее предупреждали о готовящемся запуске ракеты, не рекомендовали кораблям с субботы по вторник заходить в расположенную у берегов Северной Кореи часть Японского моря.

Стоит отметить, что данное испытание было проведено сразу после того, как Вашингтон заявил об отказе от прямых переговоров с Пхеньяном для разрешения кризиса, возникшего из-за возобновления Северной Кореей работ над своей ядерной программой.

Напомним, что накануне госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента Кондолиза Райс заявили, что многосторонние переговоры были бы более продуктивными. Кроме того, они заявили, что "США не имеют права повторить свою прежнюю ошибку и продолжать оказывать гуманитарную помощь стране, разрабатывающей оружие для нападения на своего благотворителя".