Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Общество ,  
0 

Кадыров объявил о покупке «доли в биткоине»

Чтобы «самому совершенствоваться» и «разбираться в новшествах», глава Чечни Рамзан Кадыров решил приобрести, как он выразился, «долю в биткоине». Кадыров не раскрыл сумму инвестиций, но отметил, что деньги могут быть потеряны
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин, при этом он не назвал сумму, которую готов вложить. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Я ​уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал Кадыров.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея
Фотогалерея 

По его словам, «в постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах».

Дмитрий Левандо Криптоэкономика: что заставляет инвесторов покупать и продавать биткоин
Мнение

При этом Кадыров назвал инвестиции в биткоин «сомнительной штукой», поскольку вложенные деньги могут быть потеряны, а в этом сегменте, по его мнению, развито мошенничество.

Глава Чечни выступил против запрета криптовалют, однако высказался за четкое законодательное регулирование этого сегмента.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 

По данным Coindesk, на момент подготовки этого материала биткоин торговался у отметки $8765 за монету. На пике 17 декабря 2017 года за один биткоин на бирже криптовалют давали более $20 тыс, однако с тех пор курсы криптовалют вошли в фазу снижения. Несмотря на резкий обвал, биткоин закончил 2017 год в большом плюсе: в начале года за одну монету давали $985, а в последний день года — около $13 ​860.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"