Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38
Общество ,  

Кадыров объявил о покупке «доли в биткоине»

Чтобы «самому совершенствоваться» и «разбираться в новшествах», глава Чечни Рамзан Кадыров решил приобрести, как он выразился, «долю в биткоине». Кадыров не раскрыл сумму инвестиций, но отметил, что деньги могут быть потеряны
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин, при этом он не назвал сумму, которую готов вложить. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Я ​уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал Кадыров.

Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p><strong>Состояние: ​</strong>$7,5&ndash;8 млрд<br />
<strong>Возраст: </strong>57 лет</p>

<p>По данным Forbes, бывшему генеральному директору криптовалютной платформы Ripple Ларсену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет сейчас примерно $0,7.</p>

По его словам, «в постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах».

Дмитрий Левандо Криптоэкономика: что заставляет инвесторов покупать и продавать биткоин
Мнение

При этом Кадыров назвал инвестиции в биткоин «сомнительной штукой», поскольку вложенные деньги могут быть потеряны, а в этом сегменте, по его мнению, развито мошенничество.

Глава Чечни выступил против запрета криптовалют, однако высказался за четкое законодательное регулирование этого сегмента.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

По данным Coindesk, на момент подготовки этого материала биткоин торговался у отметки $8765 за монету. На пике 17 декабря 2017 года за один биткоин на бирже криптовалют давали более $20 тыс, однако с тех пор курсы криптовалют вошли в фазу снижения. Несмотря на резкий обвал, биткоин закончил 2017 год в большом плюсе: в начале года за одну монету давали $985, а в последний день года — около $13 ​860.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"