Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05
Общество ,  
0 
Кадыров объявил о покупке «доли в биткоине»
Чтобы «самому совершенствоваться» и «разбираться в новшествах», глава Чечни Рамзан Кадыров решил приобрести, как он выразился, «долю в биткоине». Кадыров не раскрыл сумму инвестиций, но отметил, что деньги могут быть потеряны
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о решении инвестировать в биткоин, при этом он не назвал сумму, которую готов вложить. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Я ​уже говорил, что в Чеченской Республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал Кадыров.

Фотогалерея 
Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея

По его словам, «в постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах».

Мнение
Дмитрий Левандо Криптоэкономика: что заставляет инвесторов покупать и продавать биткоин

При этом Кадыров назвал инвестиции в биткоин «сомнительной штукой», поскольку вложенные деньги могут быть потеряны, а в этом сегменте, по его мнению, развито мошенничество.

Глава Чечни выступил против запрета криптовалют, однако высказался за четкое законодательное регулирование этого сегмента.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

По данным Coindesk, на момент подготовки этого материала биткоин торговался у отметки $8765 за монету. На пике 17 декабря 2017 года за один биткоин на бирже криптовалют давали более $20 тыс, однако с тех пор курсы криптовалют вошли в фазу снижения. Несмотря на резкий обвал, биткоин закончил 2017 год в большом плюсе: в начале года за одну монету давали $985, а в последний день года — около $13 ​860.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"