Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
Губернатор Свердловской области представил Липницкую к награде
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая представлена к награде "За заслуги перед Свердловской областью" III степени. Об этом заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Спортсменка начинала свои занятия фигурным катанием именно в этом регионе.
Фото: РБК

По словам Куйвашева, в основу "той воли к победе, того хладнокровия, которое показывает Липницкая, лег уральский характер". На сайте администрации области опубликовано поздравительное письмо, которое Куйвашев направил Липницкой.

Липницкая стала чемпионкой Олимпиады в Сочи 9 февраля, став лучшей в произвольной программе (до этого она взяла 10 баллов из 10 в короткой программе). Она стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр, добившись этого звания в возрасте 15 лет 249 дней.

Липницкая начала заниматься фигурным катанием в Свердловской области, а в 2009г. переехала в Москву.

Интервью с юной чемпионкой читайте в спецпроекте РБК.