Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 22:59
Контрразведка Израиля будет отслеживать геолокацию лиц с «омикроном» Общество, 22:58
Главный инфекционист США сообщил, как повысить защиту от омикрон-штамма Общество, 22:49
Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 22:10
«Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Спорт, 21:59
ВОЗ предупредила, что переболевшие могут заразиться новым штаммом COVID Общество, 21:58
Умер модельер Вирджил Абло Общество, 21:54
Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Спорт, 21:38
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16
Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Спорт, 20:23
Общество ,  
0 

Пытавшийся покончить с собой контр-адмирал ВМФ умер в больнице

Контр-адмирал Военно-морского флота Вячеслав Апанасенко, попытавшийся покончить с собой 7 февраля, скончался в больнице. Об этом РБК сообщил секретарь Содружества ветеранов-подводников Гаджиево, капитан Юрий Травкин.
Фото: depdela.ru
Фото: depdela.ru

В минувшую пятницу 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета. В состоянии комы он был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение головы с повреждением вещества головного мозга". Медики боролись за его жизнь три дня.

Вячеслав Апанасенко будет предан земле на Троекуровском кладбище, дата похорон еще неизвестна, отметил Травкин. Дочь почившего военного Екатерина Локшина процитировала на своей странице в Facebook предсмертную записку контр-адмирала: "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".

Позднее в интервью "Эху Москвы" Локшина пояснила: "Мой отец совершил это не для себя, и не потому, что не мог дальше справляться этой тяжелой болью. Он сделал это для своих родственников, потому что ему было тяжело наблюдать, как тяжело родственникам заниматься лекарственным обеспечением. Для того чтобы получить обезболивающее, приходилось проводить многие часы в поликлинике. И в день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это стало последней каплей".

До ухода на пенсию Вячеслав Апанасенко занимал пост начальника Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. В составе российской делегации участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Обеспечивал реализацию договоров СНВ-1 и СНВ-2, об обычных вооруженных силах в Европе, Венских документов по мерам укрепления доверия, безопасности и сотрудничества в Европе, Договора по открытому небу.

Вячеслав Апанасенко - член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук и Международной академии информатизации, кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги".