Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Последний крупный оператор "Триколор ТВ" отключил "Дождь"
Оператор спутникового вещания "Триколор ТВ" отключил телеканал "Дождь". Прекращение вещания с 10 февраля было одобрено советом директоров "Национальной спутниковой компании" неделю назад.
Фото: РБК

"Членами совета директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" единогласно решено исключить телеканал "Дождь" из состава пакетов "Оптимум", "Максимум HD" и "Золотая карта. Все включено" "Триколор ТВ" в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов", - прокомментировал член совета директоров "Триколор ТВ" Василий Титов.

Ранее один из владельцев телеканала Александр Винокуров заявил, что прекращение трансляции "Дождя" последним крупным оператором означает фактически его закрытие.

"С точки зрения бизнеса для нас это фактически смерть, это правда. Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможем существовать", - подтвердила его слова в эфире РБК-ТВ гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева. Ранее "Дождь" исключили из сетки вещания "НТВ-Плюс", "Акадо", "Ростелеком" и "Дом.ru".

На прошлой неделе стало известно, что Федеральная антимонопольная служба может в ближайшее время вынести решение по действиям операторов платного телевидения, отключивших телеканал "Дождь" после скандального опроса о блокаде Ленинграда. Обращение с требованием проверки направили члены Совета по правам человека при президенте.

Подать в суд на кабельных операторов, прекративших трансляцию телеканала, пообещал и оппозиционер Алексей Навальный. "Это платная услуга. Человек подключается, потому что в его пакете есть "Дождь", "Дискавери" или "Ночной клуб". Когда его ставят перед фактом: мы отключаем один из каналов без каких-то значимых и законных причин, то это нарушение прав потребителей", - объяснил политик.

Навальный усомнился, что действия операторов кабельного ТВ связаны с провокационным опросом "Дождя" о блокаде Ленинграда. "Мы даже не будем сейчас говорить о том, что хмыри из кабельных сетей, конечно, ничем не возмущены, а просто являются политическими проститутками, выполняющими очевидно незаконное указание о введении цензуры", - резюмировал он.

Спутниковые операторы начали отключать трансляцию "Дождя" после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Некорректно сформулированный вопрос о том, могла ли сдача города уменьшить количество жертв, вызвала волну общественного негодования.

По словам Синдеевой, решиться на этот шаг руководителям операторов помогли некие звонки. "В звонках текст следующий: под любым предлогом отключить "Дождь". Проблемы с договором, технические сбои - как угодно объясняйте, но вы должны его выключить, найти причины. И поэтому у всех операторов, кто нас отключил, разная аргументация", - объяснила гендиректор канала.

Шеф-редактор "Дождя" Михаил Зыгарь ранее назвал такую "блокаду" канала политическим заказом.