Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48
Общество ,  
0 

Западные СМИ: Олимпиада в Сочи не окрашена в цвета радуги

Очередной день Олимпиады в Сочи получил преимущественно нейтральные отзывы в западных СМИ. Интерес журналистов вызывают, прежде всего, соревнования и количество медалей.
Фото: РБК

Газета The Washington Post считает, что Россия еще способна нарастить темпы завоевания медалей. "США и Нидерланды выиграли сегодня (9 февраля. - Примеч. РБК) по две золотые медали, в то время как Норвегия ведет с семью медалями в общекомандном зачете. Но не следует сбрасывать со счетов Россию, которая всего за один день получила золотую, две серебряных и бронзовую медали", - отмечает издание. Автор заметки обращает внимание и на неожиданный успех британки Дженни Джонс, завоевавшей бронзу в слоупстайл-сноуборде.

Financial Times отмечает сходство в организации Олимпиады в Сочи и Пекине. "И для Москвы, и для Пекина проведение Игр означало попытку преодолеть далеко не идеальный имидж и использовать Олимпиаду для усиления популярности в народе авторитарного правительства. Но обе страны не смогли справиться с тем, что оказались под пристальным вниманием мирового сообщества", - полагает автор статьи.

"Российские власти настолько одержимы желанием создать безупречный имидж, что иногда доходит до комического сходства с Китаем. Когда в интернет попала фотография жительницы Сочи, красящей траву на газоне зеленой краской из баллончика, китайские блогеры пошутили, что она получила указания от властей КНР", - напомнил он.

Не осталось без внимания и выступление российских фигуристов, которое принесло стране первое олимпийское золото. "Это радостный момент для России, который наверняка поможет сборной по фигурному катанию обрести веру в себя", - отмечает Financial Times.

Издание упомянуло о скандале с якобы имевшимся сговором между судьями со стороны России и США. "Очень скоро стало понятно, что никакой сговор русским был не нужен", - цитирует газета председателя Общества историков Олимпиады Дэвида Валлечински.

Британская The Guardian смягчила тон, отметив, что, несмотря на сомнительные условия проживания журналистов, быт спортсменов в Сочи организован на высоком уровне, и к спортивным сооружениям нет никаких нареканий.

"После начала Олимпиады настроение меняется: многие хотят до поры до времени забыть о негативе и наслаждаться спортом. Эти Игры не окрашены в цвета радуги (символика движения за права ЛГБТ. - Примеч. РБК), но черно-белыми они тоже не являются", - заключил автор.

Накануне, 9 февраля, российские олимпийцы завоевали сразу четыре медали на Играх в Сочи. Триумфатором соревнований стала юная Юлия Липницкая, благодаря которой сборная России взяла золото в командном выступлении фигуристов.

Первую награду стране - бронзовую - принесла конькобежка Ольга Граф, которая пришла к финишу третьей на дистанции 3 тыс. метров. Второй медалью для россиян стало серебро в биатлоне, завоеванное Ольгой Вилухиной. Еще одну награду завоевал саночник Альберт Демченко, который также взял серебро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"