Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Общество ,  
0 
Эрнст пригрозил Земфире встречным иском
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру, если артистка решит обратиться с иском по поводу нарушения прав на ее песню "Хочешь?", использованную в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом телевизионный деятель заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, несколько лет назад Земфира Рамазанова нарушила условия контракта с российской звукозаписывающей компанией Real Records (Эрнст являлся владельцем лейбла. - Примеч. РБК). Гендиректор "Первого канала" отметил, что тогда он простил ей это нарушение, но сказал, что дело может дойти до суда, если певица примет аналогичное решение.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. "Думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры, сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", - заявил он. Руководитель "Первого канала" предположил, что заявление Земфиры об иске в связи с незаконным использованием ее песни в ходе открытия Игр в Сочи объясняется желанием привлечь к себе внимание.

По окончании церемонии открытия Олимпиады в Сочи на официальном сайте Земфиры появилось ее заявление о нарушении "Первым каналом" авторских прав на ее песню. По словам певицы, фрагмент трека был использован без ее согласия. В ходе церемонии прозвучал ремикс на композицию Земфиры "Хочешь?" с альбома "Прости меня, моя любовь" (2002). Продюсером и автором сценария церемонии Игр стал Константин Эрнст.

В одном из интервью гендиректор "Первого" уже намекал, что Земфира нарушила контракт с Real Records. Отметим, что именно на этом лейбле вышел альбом "Вендетта", который в 2005г. стал самым продаваемым в России. Следующий альбом Земфиры "Спасибо", вышедший в 2007г., был издан не звукозаписывающей компанией, а ИД "Коммерсантъ". В период между этими релизами увидел свет сборник "Земфира.Live", выпущенный Real Records.

Лейбл Real Records был создан в 1998г. Его основателями стали Руперт Мердок, Борис Березовский и гендиректор "Нашего Радио" Михаил Козырев. С 2005г. Real Records входит в структуру телевизионного холдинга "Красный квадрат", президентом которого является Лариса Синельщикова, супруга Эрнста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"