Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финалист Кубка России вылетел из турнира от клуба ФНЛ Спорт, 17:14
Винер отметила отсутствие улыбки у Арины Авериной после финала ЧМ Спорт, 17:07
Tripadvisor удалил почти миллион фальшивых отзывов за 2020 год Стиль, 17:07
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 17:07
Инфляционная спираль: как она повлияет на мировую экономику и рынки Pro, 17:03
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 17:01
Суд в Петербурге перевел жену убитого рэпера Картрайта под домашний арест Общество, 16:52
Доходность в 500% и выше. Токены с лучшими за неделю результатами Крипто, 16:51
В ГИБДД рассказали о нюансах работы во время локдауна. Главное Авто, 16:43
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:42
Захарова назвала решение суда по скифскому золоту «опасным прецедентом» Политика, 16:38
«Лиза Алерт» не обращалась в СК после ситуации с «пропажей» Светличной Общество, 16:29
РФС назвал допустимое количество зрителей на матче сборной России Спорт, 16:21
Россияне оценили влияние пандемии на сексуальную жизнь Социальная экономика, 16:20
Общество ,  

Эрнст пригрозил Земфире встречным иском

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру, если артистка решит обратиться с иском по поводу нарушения прав на ее песню "Хочешь?", использованную в церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом телевизионный деятель заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, несколько лет назад Земфира Рамазанова нарушила условия контракта с российской звукозаписывающей компанией Real Records (Эрнст являлся владельцем лейбла. - Примеч. РБК). Гендиректор "Первого канала" отметил, что тогда он простил ей это нарушение, но сказал, что дело может дойти до суда, если певица примет аналогичное решение.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, но она не брала трубку. "Думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры, сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", - заявил он. Руководитель "Первого канала" предположил, что заявление Земфиры об иске в связи с незаконным использованием ее песни в ходе открытия Игр в Сочи объясняется желанием привлечь к себе внимание.

По окончании церемонии открытия Олимпиады в Сочи на официальном сайте Земфиры появилось ее заявление о нарушении "Первым каналом" авторских прав на ее песню. По словам певицы, фрагмент трека был использован без ее согласия. В ходе церемонии прозвучал ремикс на композицию Земфиры "Хочешь?" с альбома "Прости меня, моя любовь" (2002). Продюсером и автором сценария церемонии Игр стал Константин Эрнст.

В одном из интервью гендиректор "Первого" уже намекал, что Земфира нарушила контракт с Real Records. Отметим, что именно на этом лейбле вышел альбом "Вендетта", который в 2005г. стал самым продаваемым в России. Следующий альбом Земфиры "Спасибо", вышедший в 2007г., был издан не звукозаписывающей компанией, а ИД "Коммерсантъ". В период между этими релизами увидел свет сборник "Земфира.Live", выпущенный Real Records.

Лейбл Real Records был создан в 1998г. Его основателями стали Руперт Мердок, Борис Березовский и гендиректор "Нашего Радио" Михаил Козырев. С 2005г. Real Records входит в структуру телевизионного холдинга "Красный квадрат", президентом которого является Лариса Синельщикова, супруга Эрнста.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"