Лента новостей
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
МИД: При взрыве в Алеппо россияне не пострадали
Общество, 10 фев 2012, 22:36
0
МИД: При взрыве в Алеппо россияне не пострадали
Российские граждане во время взрывов в пятницу, 10 февраля, в Алеппо не пострадали. Об этом сообщили в МИД РФ.
Фото: AP

В настоящее время обстановка в городе стабилизирована и находится под контролем властей. Генконсульство России взято под усиленную охрану.

Сегодня Алеппо, второй по величине город Сирии, подвергся крупной террористической атаке. Взрывы с интервалом в пять минут прогремели у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и у отделения полиции. У здания военной разведки взорвались два автомобиля(микроавтобус и легковая машина), в результате сильно поврежденным оказался фасад строения, частично разрушен забор. В соседних жилых домах выбиты окна.

Жертвами взрывов стали 25 человек, свыше 150 ранены.

Алеппо находится недалеко от турецкой границы. Это первые теракты в городе, который, как и Дамаск, не был затронут антиправительственными выступлениями.

Как подчеркивает МИД, Россия последовательно и решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. "Использование подобных методов ничем не может быть оправдано. Организаторы и исполнители этих терактов должны быть найдены и обезврежены. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым", - указывается в сообщении.

Ведомство подтверждает позицию России, согласно которой необходимо скорейшее прекращение любого насилия в Сирии и решение острых вопросов национальной повестки дня путем всеобъемлющего диалога без предварительных условий между властями и оппозицией. Оно призывает все группы сирийской оппозиции в стране и за ее пределами отмежеваться от тех, кто чинит насилие и террор на сирийской земле.