Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Общество ,  
0 
Самого известного рейдера в России приговорили к 12 годам тюрьмы
В пятницу, 10 февраля, Тверской районный суд вынес приговор заместителю руководителя движения "Справедливость" и заместителю гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрию Барановскому, осудив его на 12 лет строгого режима. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что Д.Барановский с июня 2007г. по июль 2009г. вымогал 22,5 млн долларов у министра транспорта Московской области, офисное здание в Москве у столичного бизнесмена, а также земельный участок в Московской области у бывшего топ-менеджера одного из отделений Сбербанка. Кроме того, 7 июля 2009г. он обратился в ОВД по Мещанскому району столицы с заведомо ложным доносом о том, что сын министра транспорта Московской области угрожал ему убийством.

Наряду с лишением свободы Д.Барановский приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

В российских СМИ его называют самым известным рейдером начала 2000-х гг.

Напомним, что недавно представители российской оппозиции передали в Совет при президенте России по правам человека список из 39 человек, которых считают политзаключенными. Кроме Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Сергея Аракчеева, в списке значится и Д.Барановский.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК