Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Общество ,  
0 

Испанский фотограф С.Аранда стал лауреатом World Press Photo

Фотографией года по версии World Press Photo стал снимок испанского журналиста Самуэля Аранды, на котором изображена женщина в хиджабе с раненым родственником на руках.
Фото: AP
Фото: AP

Международное жюри 55-го ежегодного конкурса World Press Photo отметило, что фотография, сделанная после разгона демонстрации в Йемене, отражает сразу несколько аспектов "арабской весны". Мужчина со снимка был доставлен в полевой госпиталь в Сане 15 октября.

С.Аранда родился в 1979г. в Барселоне. С 19 лет начал снимал для испанских газет El Pais и El Periodico de Catalunya. В 2000г. отправился от агентства EFE как фотограф на Ближний Восток - освещать палестино-израильский конфликт. В 2004г. перешел работать в AFP.

В 2006г. его работы, посвященные проблеме африканских иммигрантов, были удостоены Испанской национальной премии фотографии. С этого времени он стал фрилансером. Работал над проектами в Узбекистане (Аральское море), Индии, Косово, Южной Африке (до чемпионата мира по футболу), осветил конфликты в Колумбии, Молдавии и Приднестровье.

В 2011г. активно снимал в странах, переживших государственные перевороты - Тунис, Египет, Ливия и Йемен. Его работы были напечатаны в таких изданиях, как The New York Times, Le Monde, Newsweek, Stern, и Geo.

С.Аранда часто выполняет заказы для The New York Times и El Magazine de La Vanguardia.