Лента новостей
Трамп предпочел взаимодействие с Путиным вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Крупный теракт в Сирии: погибли 25 человек
Общество, 10 фев 2012, 15:38
0
Крупный теракт в Сирии: погибли 25 человек
Жертвами двух взрывов на севере Сирии в городе Алеппо стали 25 человек, 175 ранены. По сообщению сирийского информагентства SANA, среди погибших много солдат и мирных жителей.

Взрывы с интервалом в пять минут прогремели у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и у отделения полиции. У здания военной разведки взорвались два автомобиля, в результате сильно поврежденным оказался фасад строения, частично разрушен забор. В соседних жилых домах выбиты окна.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сирийский телеканал, который показал кадры с места происшествия, в момент взрывов в уличных кафе было много людей. В близлежащем сквере играли дети - некоторые из них убиты.

Алеппо находится недалеко от турецкой границы. Это первые теракты в городе, который, как и Дамаск, не был затронут антиправительственными выступлениями.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое унесло жизни более 5 тыс. человек. Для наблюдения за ситуацией в страну в конце декабря 2011г. была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ).

По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов ЛАГ разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку Б.Асада и проведение в Сирии парламентских и президентских выборов. Дамаск данные предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была приостановлена в связи с обострением ситуации.

7 февраля С.Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков встретились в сирийской столице Дамаске с Б.Асадом. В ходе переговоров российская сторона заявила о необходимости прекращения насилия и проведении переговоров между оппозицией и представителями Б.Асада в Москве. Сирийский президент пошел навстречу этим требованиям и подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в российской столице.

Между тем на фоне этих переговоров Сирию покинули послы Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ. Ранее своих дипломатических представителей отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. На минувшей неделе из состава группы миссии наблюдателей Лиги арабских государств вышли представители Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ.