Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Крупный теракт в Сирии: погибли 25 человек
Общество, 10 фев 2012, 15:38
0
Крупный теракт в Сирии: погибли 25 человек
Жертвами двух взрывов на севере Сирии в городе Алеппо стали 25 человек, 175 ранены. По сообщению сирийского информагентства SANA, среди погибших много солдат и мирных жителей.

Взрывы с интервалом в пять минут прогремели у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и у отделения полиции. У здания военной разведки взорвались два автомобиля, в результате сильно поврежденным оказался фасад строения, частично разрушен забор. В соседних жилых домах выбиты окна.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сирийский телеканал, который показал кадры с места происшествия, в момент взрывов в уличных кафе было много людей. В близлежащем сквере играли дети - некоторые из них убиты.

Алеппо находится недалеко от турецкой границы. Это первые теракты в городе, который, как и Дамаск, не был затронут антиправительственными выступлениями.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое унесло жизни более 5 тыс. человек. Для наблюдения за ситуацией в страну в конце декабря 2011г. была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ).

По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов ЛАГ разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку Б.Асада и проведение в Сирии парламентских и президентских выборов. Дамаск данные предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была приостановлена в связи с обострением ситуации.

7 февраля С.Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков встретились в сирийской столице Дамаске с Б.Асадом. В ходе переговоров российская сторона заявила о необходимости прекращения насилия и проведении переговоров между оппозицией и представителями Б.Асада в Москве. Сирийский президент пошел навстречу этим требованиям и подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в российской столице.

Между тем на фоне этих переговоров Сирию покинули послы Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ. Ранее своих дипломатических представителей отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия. На минувшей неделе из состава группы миссии наблюдателей Лиги арабских государств вышли представители Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и ОАЭ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.