Лента новостей
СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo
Суд отменил приказ Минобороны о продаже участка в Архангельском
Общество, 10 фев 2012, 15:24
0
Суд отменил приказ Минобороны о продаже участка в Архангельском
Арбитражный суд Москвы 10 февраля удовлетворил иск ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" и признал недействительным приказ Минобороны о продаже земельного участка площадью 20,67 га и стоимостью 754,493 млн руб. в подмосковном поселке Архангельское. В скандал вокруг земельного участка вмешалось Министерство культуры России, которое ранее обратилось к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой оказать содействие.
Фото: РБК

Сегодня в резонансном деле была поставлена временная точка: представитель компании "Градострой", которая приобрела участок Минобороны, намерен обжаловать вердикт суда. Когда состоится очередное судебное разбирательство, пока не известно.

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр культуры России Александр Авдеев коснулся этого вопроса. По его мнению, продавать земли "Архангельского" Минобороны не имело права, так как это незаконно. "Думаю, министра обороны подвели подчиненные", - подытожил А.Авдеев. Чиновник надеется, что суд в этом деле займет сторону представителей усадьбы "Архангельское".

Отметим, что именно глава Минобороны Анатолий Сердюков 21 июня 2011г. подписал приказ о выставлении подмосковной недвижимости ведомства на аукцион.

Действия Минобороны в июне 2011г. в Минкультуры назвали "прямым нарушением положений поручения президента Российской Федерации от 24 июня 2011г. № Пр-1782, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры". Тогда же в министерстве заявили, что примут меры для отмены решения ведомства.

Напомним, большая часть земельного участка, выставленного на продажу (12 га из 20 га), по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, находится в охранной зоне ансамбля усадьбы, а еще чуть менее 1 га - непосредственно на территории усадьбы-музея.