Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Суд отменил приказ Минобороны о продаже участка в Архангельском
Общество, 10 фев 2012, 15:24
0
Суд отменил приказ Минобороны о продаже участка в Архангельском
Арбитражный суд Москвы 10 февраля удовлетворил иск ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" и признал недействительным приказ Минобороны о продаже земельного участка площадью 20,67 га и стоимостью 754,493 млн руб. в подмосковном поселке Архангельское. В скандал вокруг земельного участка вмешалось Министерство культуры России, которое ранее обратилось к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой оказать содействие.
Фото: РБК

Сегодня в резонансном деле была поставлена временная точка: представитель компании "Градострой", которая приобрела участок Минобороны, намерен обжаловать вердикт суда. Когда состоится очередное судебное разбирательство, пока не известно.

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр культуры России Александр Авдеев коснулся этого вопроса. По его мнению, продавать земли "Архангельского" Минобороны не имело права, так как это незаконно. "Думаю, министра обороны подвели подчиненные", - подытожил А.Авдеев. Чиновник надеется, что суд в этом деле займет сторону представителей усадьбы "Архангельское".

Отметим, что именно глава Минобороны Анатолий Сердюков 21 июня 2011г. подписал приказ о выставлении подмосковной недвижимости ведомства на аукцион.

Действия Минобороны в июне 2011г. в Минкультуры назвали "прямым нарушением положений поручения президента Российской Федерации от 24 июня 2011г. № Пр-1782, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры". Тогда же в министерстве заявили, что примут меры для отмены решения ведомства.

Напомним, большая часть земельного участка, выставленного на продажу (12 га из 20 га), по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, находится в охранной зоне ансамбля усадьбы, а еще чуть менее 1 га - непосредственно на территории усадьбы-музея.