Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство
ФБР поставило под сомнение моральный облик С.Джобса
Общество, 10 фев 2012, 15:46
0
ФБР поставило под сомнение моральный облик С.Джобса
Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса. Спецслужба собирала информацию о бизнесмене по просьбе тогдашнего главы государства Джорджа Буша, который намеревался назначить С.Джобса консультантом в экспертном совете по экспорту при президенте США.
Фото: AP

Эти документы опубликованы на официальном сайте ведомства. В ФБР отмечают, что некоторые знавшие С.Джобса люди выражали сомнения в его моральном облике и честности, утверждая, что бизнесмен готов был искажать факты во имя достижения своей цели.

Другие знакомые основателя Apple отмечали, что с ним было трудно работать из-за его взрывного темперамента, однако о сложном характере С.Джобса было известно и ранее.

Между тем в досье ФБР попадаются и положительные характеристики бизнесмена - его называют человеком, который заслуживает доверия. Кроме того, нелестные отзывы не помешали С.Джобсу получить место в совете по экспорту в 1991г. Как отметил один из анонимных источников ФБР, такие качества, как честность и порядочность, не являются необходимым условием для занятия государственной должности.

Спецслужба также выяснила подробности личной жизни С.Джобса. Оказалось, что он сначала не хотел признавать свою внебрачную дочь Лизу, но затем активно помогал ей. В отчете отмечалось, что бизнесмен вел скромный образ жизни и в порочащих связях, в частности с коммунистами, замечен не был.

Информация ФБР о С.Джобсе разместилась на 191 странице, агенты собирали данные о нем вплоть до 1991г.

Напомним, сооснователь и экс-глава Apple С.Джобс скончался на 57-м году жизни 5 октября 2011г. Причиной этого стал рак поджелудочной железы, от которого бизнесмен страдал последние годы.