Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Общество ,  
0 
ФБР поставило под сомнение моральный облик С.Джобса
Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса. Спецслужба собирала информацию о бизнесмене по просьбе тогдашнего главы государства Джорджа Буша, который намеревался назначить С.Джобса консультантом в экспертном совете по экспорту при президенте США.
Фото: AP

Эти документы опубликованы на официальном сайте ведомства. В ФБР отмечают, что некоторые знавшие С.Джобса люди выражали сомнения в его моральном облике и честности, утверждая, что бизнесмен готов был искажать факты во имя достижения своей цели.

Другие знакомые основателя Apple отмечали, что с ним было трудно работать из-за его взрывного темперамента, однако о сложном характере С.Джобса было известно и ранее.

Между тем в досье ФБР попадаются и положительные характеристики бизнесмена - его называют человеком, который заслуживает доверия. Кроме того, нелестные отзывы не помешали С.Джобсу получить место в совете по экспорту в 1991г. Как отметил один из анонимных источников ФБР, такие качества, как честность и порядочность, не являются необходимым условием для занятия государственной должности.

Спецслужба также выяснила подробности личной жизни С.Джобса. Оказалось, что он сначала не хотел признавать свою внебрачную дочь Лизу, но затем активно помогал ей. В отчете отмечалось, что бизнесмен вел скромный образ жизни и в порочащих связях, в частности с коммунистами, замечен не был.

Информация ФБР о С.Джобсе разместилась на 191 странице, агенты собирали данные о нем вплоть до 1991г.

Напомним, сооснователь и экс-глава Apple С.Джобс скончался на 57-м году жизни 5 октября 2011г. Причиной этого стал рак поджелудочной железы, от которого бизнесмен страдал последние годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"