Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
ФБР поставило под сомнение моральный облик С.Джобса
Общество, 10 фев 2012, 15:46
0
ФБР поставило под сомнение моральный облик С.Джобса
Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса. Спецслужба собирала информацию о бизнесмене по просьбе тогдашнего главы государства Джорджа Буша, который намеревался назначить С.Джобса консультантом в экспертном совете по экспорту при президенте США.
Фото: AP

Эти документы опубликованы на официальном сайте ведомства. В ФБР отмечают, что некоторые знавшие С.Джобса люди выражали сомнения в его моральном облике и честности, утверждая, что бизнесмен готов был искажать факты во имя достижения своей цели.

Другие знакомые основателя Apple отмечали, что с ним было трудно работать из-за его взрывного темперамента, однако о сложном характере С.Джобса было известно и ранее.

Между тем в досье ФБР попадаются и положительные характеристики бизнесмена - его называют человеком, который заслуживает доверия. Кроме того, нелестные отзывы не помешали С.Джобсу получить место в совете по экспорту в 1991г. Как отметил один из анонимных источников ФБР, такие качества, как честность и порядочность, не являются необходимым условием для занятия государственной должности.

Спецслужба также выяснила подробности личной жизни С.Джобса. Оказалось, что он сначала не хотел признавать свою внебрачную дочь Лизу, но затем активно помогал ей. В отчете отмечалось, что бизнесмен вел скромный образ жизни и в порочащих связях, в частности с коммунистами, замечен не был.

Информация ФБР о С.Джобсе разместилась на 191 странице, агенты собирали данные о нем вплоть до 1991г.

Напомним, сооснователь и экс-глава Apple С.Джобс скончался на 57-м году жизни 5 октября 2011г. Причиной этого стал рак поджелудочной железы, от которого бизнесмен страдал последние годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"