Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
Морпехи США, позировавшие на фоне флага СС, лишились погон
Корпус морской пехоты США инициировал разбирательство в отношении группы американских снайперов в Афганистане, позировавших для фотокамеры на фоне с символикой подразделений СС. В отношении всех военнослужащих были приняты карательные меры, передает Associated Press.
Фото: AP

Как заявили в Корпусе морской пехоты, "использование нацистской символики недопустимо и порочит честь американского военнослужащего". Официальный представитель Корпуса Стюарт Аптон заявил, что эти военнослужащие были исключены из своего подразделения.

Между тем на защиту снайперов встал представитель военной базы Кэмп Пендлтон майор Габриэль Чалин, который заявил, что этот инцидент произошел по причине досадной ошибки: снайперы, не зная нацистской символики, посчитали, что аббревиатура СС расшифровывается как "снайперы-разведчики" (англ. sniper scouts, SS).

Отметим, что это не первый скандальный инцидент с участием американских пехотинцев. Месяцем ранее в Сети появилась видеозапись, на которой американские военнослужащие справляли нужду над телами убитых ими талибов. Эта запись стала причиной масштабного разбирательства в отношении руководства части и непосредственных участников ролика.