Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Общество ,  
0 
Житель Иркутска обстрелял маршрутку из травматики
Утром 10 февраля на пульт дежурной службы ГУВД по Иркутску поступило сообщение о потасовке на автобусной станции Курорт Ангара. Как заявили очевидцы, неизвестный открыл огонь из травматического пистолета по маршрутке, сообщили РБК в ГУВД Иркутска.
Фото: РБК

На место инцидента прибыли полицейские, которые установили водителя микроавтобуса, подвергшегося нападению. Как оказалось, во время движения маршрутка создавала аварийную ситуацию на дороге, в частности чуть не врезалась в автомобиль Toyota.

Из иномарки вышел водитель, который выхватил травматический пистолет и открыл огонь в сторону микроавтобуса. В результате нападения никто не пострадал. Сразу после инцидента маршрутка продолжила движение.

Полицейские задержали обоих нарушителей. Свидетели отмечают, что водитель микроавтобуса вел себя по-хамски во время движения, однако он утверждает, что аварийную ситуацию на дороге создал владелец иномарки.

Отметим, что в автомобиле Toyota находились женщина и маленький ребенок.

Похожий инцидент произошел в апреле 2011г. в Москве. Тогда возле дома 11 на улице Шверника неизвестный выстрелил из травматического оружия по боковому окну маршрутки. Осколками разбившегося стекла была ранена пассажирка микроавтобуса, но госпитализация ей не потребовалась: медицинскую помощь женщине оказали на месте.