Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Общество, 10 фев 2012, 11:45
0
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик отрицает, что она или кто-либо из комиссаров молодежного движения причастны к совершению DDоS-атак на сайт газеты "Коммерсантъ". "Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками", - пригрозила пресс-секретарь в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

К.Потупчик обратила внимание, что генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, который накануне заявлял о причастности движения к совершению хакерских атак, сделал свои заявления, ссылаясь на некий документ, найденный в Интернете. При этом документ не содержит каких-либо прямых доказательств, доказывающих причастность "нашистов" к атакам. Она отметила, что найденный в Сети документ не подлежит рассмотрению судом в качестве доказательства.

Пресс-секретарь выразила надежду, что у Д.Кудрявцева достаточно компетентные юристы, которые остановят гендиректора ИД от дальнейших резких суждений и обвинений в ее адрес. Символично, что ранее члены молодежного движения неоднократно ссылались на информацию, найденную в Интернете, для организации пиар-компаний против известных политиков и общественных деятелей.

Напомним, накануне Д.Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г. В своем блоге 9 февраля он написал, что "анонимы решили эту проблему вместо МВД".

Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках. Киберхулиганам, называющим себя представителями группы Anonymous, якобы удалось взломать электронную почту В.Якеменко.

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – отметил Д.Кудрявцев. По его словам, "Коммерсантъ" будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против К.Потупчик и "остальных замешанных в этом деле лиц".

В одном из писем К.Потупчик от 2008г., опубликованных хакерами на днях, обосновывается необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта". Согласно тексту электронного сообщения, комиссары движения "Наши" обиделись на газету за статью "Наши" стали "чужими" и, в частности, на приводимое в ней определение "ликующая гопота".