Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Общество, 10 фев 2012, 11:45
0
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик отрицает, что она или кто-либо из комиссаров молодежного движения причастны к совершению DDоS-атак на сайт газеты "Коммерсантъ". "Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками", - пригрозила пресс-секретарь в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

К.Потупчик обратила внимание, что генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, который накануне заявлял о причастности движения к совершению хакерских атак, сделал свои заявления, ссылаясь на некий документ, найденный в Интернете. При этом документ не содержит каких-либо прямых доказательств, доказывающих причастность "нашистов" к атакам. Она отметила, что найденный в Сети документ не подлежит рассмотрению судом в качестве доказательства.

Пресс-секретарь выразила надежду, что у Д.Кудрявцева достаточно компетентные юристы, которые остановят гендиректора ИД от дальнейших резких суждений и обвинений в ее адрес. Символично, что ранее члены молодежного движения неоднократно ссылались на информацию, найденную в Интернете, для организации пиар-компаний против известных политиков и общественных деятелей.

Напомним, накануне Д.Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г. В своем блоге 9 февраля он написал, что "анонимы решили эту проблему вместо МВД".

Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках. Киберхулиганам, называющим себя представителями группы Anonymous, якобы удалось взломать электронную почту В.Якеменко.

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – отметил Д.Кудрявцев. По его словам, "Коммерсантъ" будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против К.Потупчик и "остальных замешанных в этом деле лиц".

В одном из писем К.Потупчик от 2008г., опубликованных хакерами на днях, обосновывается необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта". Согласно тексту электронного сообщения, комиссары движения "Наши" обиделись на газету за статью "Наши" стали "чужими" и, в частности, на приводимое в ней определение "ликующая гопота".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.