Лента новостей
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Общество, 10 фев 2012, 11:45
0
"Наши" грозят гендиректору "Коммерсанта" встречными исками
Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик отрицает, что она или кто-либо из комиссаров молодежного движения причастны к совершению DDоS-атак на сайт газеты "Коммерсантъ". "Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками", - пригрозила пресс-секретарь в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

К.Потупчик обратила внимание, что генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, который накануне заявлял о причастности движения к совершению хакерских атак, сделал свои заявления, ссылаясь на некий документ, найденный в Интернете. При этом документ не содержит каких-либо прямых доказательств, доказывающих причастность "нашистов" к атакам. Она отметила, что найденный в Сети документ не подлежит рассмотрению судом в качестве доказательства.

Пресс-секретарь выразила надежду, что у Д.Кудрявцева достаточно компетентные юристы, которые остановят гендиректора ИД от дальнейших резких суждений и обвинений в ее адрес. Символично, что ранее члены молодежного движения неоднократно ссылались на информацию, найденную в Интернете, для организации пиар-компаний против известных политиков и общественных деятелей.

Напомним, накануне Д.Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г. В своем блоге 9 февраля он написал, что "анонимы решили эту проблему вместо МВД".

Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках. Киберхулиганам, называющим себя представителями группы Anonymous, якобы удалось взломать электронную почту В.Якеменко.

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – отметил Д.Кудрявцев. По его словам, "Коммерсантъ" будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против К.Потупчик и "остальных замешанных в этом деле лиц".

В одном из писем К.Потупчик от 2008г., опубликованных хакерами на днях, обосновывается необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта". Согласно тексту электронного сообщения, комиссары движения "Наши" обиделись на газету за статью "Наши" стали "чужими" и, в частности, на приводимое в ней определение "ликующая гопота".