Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Общество, 10 фев 2011, 19:29
0
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Правительство РФ создало координационный совет по развитию Московского транспортного узла. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что создание этого совета позволит координировать совместные действия Министерства транспорта (Минтранс) и других федеральных ведомств, правительств Москвы и Московской области.

Также С.Собянин отметил, что подготовлен проект программы развития Московского транспортного узла. "Это 400 страниц, документ достаточно серьезно проработан концептуально. В настоящее время он находится на экспертизе, предполагается его рассмотрение на одном из совещаний правительства РФ", - сказал он.

С.Собянин отметил, что одной из главных проблем столичного транспортного узла являются транзит и перевозка грузов - как грузовым автомобильным транспортом, так и железнодорожными перевозками. "Это огромные потоки, которые до настоящего времени пока еще не до конца продуманы. Мы до конца не понимаем логистику этих потоков", - сказал он.

Он также сообщил, что "надо просмотреть пригородные железнодорожные перевозки, задействовать РЖД, Минтранс и Московскую область, чтобы понять коммуникацию транзитных пассажирских перевозок и увязать ее с развитием железнодорожных путей и станций".

Также С.Собянин указал еще на одну проблему. По его словам, в Москве сегодня практически нет цивилизованных автобусных вокзалов, нет единой системы продажи билетов, а также контроля за движением региональных автобусов из Москвы и в столицу.

Говоря о задаче запретить въезд грузового транспорта в центр города, столичный градоначальник отметил, что "пока ограничения происходят путем достижения договоренностей с крупными торговыми центрами" о том, чтобы грузовые автомобили заезжали в ночное время. При этом Московская область готовит площадки, на которых в дневное время могли бы находиться грузовые автомобили.