Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Общество, 10 фев 2011, 19:29
0
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Правительство РФ создало координационный совет по развитию Московского транспортного узла. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что создание этого совета позволит координировать совместные действия Министерства транспорта (Минтранс) и других федеральных ведомств, правительств Москвы и Московской области.

Также С.Собянин отметил, что подготовлен проект программы развития Московского транспортного узла. "Это 400 страниц, документ достаточно серьезно проработан концептуально. В настоящее время он находится на экспертизе, предполагается его рассмотрение на одном из совещаний правительства РФ", - сказал он.

С.Собянин отметил, что одной из главных проблем столичного транспортного узла являются транзит и перевозка грузов - как грузовым автомобильным транспортом, так и железнодорожными перевозками. "Это огромные потоки, которые до настоящего времени пока еще не до конца продуманы. Мы до конца не понимаем логистику этих потоков", - сказал он.

Он также сообщил, что "надо просмотреть пригородные железнодорожные перевозки, задействовать РЖД, Минтранс и Московскую область, чтобы понять коммуникацию транзитных пассажирских перевозок и увязать ее с развитием железнодорожных путей и станций".

Также С.Собянин указал еще на одну проблему. По его словам, в Москве сегодня практически нет цивилизованных автобусных вокзалов, нет единой системы продажи билетов, а также контроля за движением региональных автобусов из Москвы и в столицу.

Говоря о задаче запретить въезд грузового транспорта в центр города, столичный градоначальник отметил, что "пока ограничения происходят путем достижения договоренностей с крупными торговыми центрами" о том, чтобы грузовые автомобили заезжали в ночное время. При этом Московская область готовит площадки, на которых в дневное время могли бы находиться грузовые автомобили.