Лента новостей
«Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Общество, 10 фев 2011, 19:29
0
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Правительство РФ создало координационный совет по развитию Московского транспортного узла. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что создание этого совета позволит координировать совместные действия Министерства транспорта (Минтранс) и других федеральных ведомств, правительств Москвы и Московской области.

Также С.Собянин отметил, что подготовлен проект программы развития Московского транспортного узла. "Это 400 страниц, документ достаточно серьезно проработан концептуально. В настоящее время он находится на экспертизе, предполагается его рассмотрение на одном из совещаний правительства РФ", - сказал он.

С.Собянин отметил, что одной из главных проблем столичного транспортного узла являются транзит и перевозка грузов - как грузовым автомобильным транспортом, так и железнодорожными перевозками. "Это огромные потоки, которые до настоящего времени пока еще не до конца продуманы. Мы до конца не понимаем логистику этих потоков", - сказал он.

Он также сообщил, что "надо просмотреть пригородные железнодорожные перевозки, задействовать РЖД, Минтранс и Московскую область, чтобы понять коммуникацию транзитных пассажирских перевозок и увязать ее с развитием железнодорожных путей и станций".

Также С.Собянин указал еще на одну проблему. По его словам, в Москве сегодня практически нет цивилизованных автобусных вокзалов, нет единой системы продажи билетов, а также контроля за движением региональных автобусов из Москвы и в столицу.

Говоря о задаче запретить въезд грузового транспорта в центр города, столичный градоначальник отметил, что "пока ограничения происходят путем достижения договоренностей с крупными торговыми центрами" о том, чтобы грузовые автомобили заезжали в ночное время. При этом Московская область готовит площадки, на которых в дневное время могли бы находиться грузовые автомобили.