Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Общество, 10 фев 2011, 19:29
0
Правительство подготовило план развития транспортного узла столицы
Правительство РФ создало координационный совет по развитию Московского транспортного узла. Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что создание этого совета позволит координировать совместные действия Министерства транспорта (Минтранс) и других федеральных ведомств, правительств Москвы и Московской области.

Также С.Собянин отметил, что подготовлен проект программы развития Московского транспортного узла. "Это 400 страниц, документ достаточно серьезно проработан концептуально. В настоящее время он находится на экспертизе, предполагается его рассмотрение на одном из совещаний правительства РФ", - сказал он.

С.Собянин отметил, что одной из главных проблем столичного транспортного узла являются транзит и перевозка грузов - как грузовым автомобильным транспортом, так и железнодорожными перевозками. "Это огромные потоки, которые до настоящего времени пока еще не до конца продуманы. Мы до конца не понимаем логистику этих потоков", - сказал он.

Он также сообщил, что "надо просмотреть пригородные железнодорожные перевозки, задействовать РЖД, Минтранс и Московскую область, чтобы понять коммуникацию транзитных пассажирских перевозок и увязать ее с развитием железнодорожных путей и станций".

Также С.Собянин указал еще на одну проблему. По его словам, в Москве сегодня практически нет цивилизованных автобусных вокзалов, нет единой системы продажи билетов, а также контроля за движением региональных автобусов из Москвы и в столицу.

Говоря о задаче запретить въезд грузового транспорта в центр города, столичный градоначальник отметил, что "пока ограничения происходят путем достижения договоренностей с крупными торговыми центрами" о том, чтобы грузовые автомобили заезжали в ночное время. При этом Московская область готовит площадки, на которых в дневное время могли бы находиться грузовые автомобили.