Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25 Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» Спорт, 17:21
Общество ,  
0 
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева и ФСБ Александра Бортникова, а также генпрокурора Юрия Чайки неожиданно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса отсутствовали рамки металлоискателей.

Глава государства встретился с директором вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - спросил Д.Медведев у директора, но не получил четкого ответа. Президент поручил разобраться с этой ситуацией.

По итогам проверки Киевского вокзала Д.Медведев поручил генпрокурору "разобраться с РЖД". Затем Д.Медведев поговорил по телефону с главой ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

"Оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная. Нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано", - сказал Д.Медведев.

Президент дал три дня, чтобы навести порядок на всех вокзалах Москвы.

Президент поручил главе ФСБ усилить координацию работы. "Там есть и ваши представители, они должны не прогуливаться или чай пить, а работать как следует. Нужно, кстати, еще уточнить, чем они занимались в тот период, когда мы с вами там были. Кто это и за что он отвечает. Поговорим об этом на отдельном совещании", - сказал Д.Медведев.

Президент поручил Р.Нургалиеву усилить присутствие МВД на крупных транспортных узлах в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористов.

Что касается роли Генеральной прокуратуры, то президент поручил проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах. "Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит. Это, к сожалению, следствие непорядка в головах и безответственность, безответственность и безалаберность",- заключил президент.

Отметим, о необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Д.Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате которого погибли 36 человек.