Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Общество ,  
0 

Дик Адвокат назвал причину поражения сборной России

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал главную причину поражения своих подопечных в товарищеском матче с командой Ирана на стадионе "Шейх Заед Стэдиум" в Абу-Даби (ОАЭ). По мнению голландского тренера, россияне проиграли, потому что не были должным образом готовы к спортивному поединку.

"На состояние и действия команды повлиял тот факт, что футболисты находятся в разной степени готовности", - заявил Д.Адвокат, которого цитирует сайт УЕФА.

"Но в любом случае этот поединок останется плохим воспоминанием. Многие наши игроки сейчас проводят предсезонную подготовку, тренируются в своих клубах. Поэтому для меня неудивительно, что в концовке встречи они элементарно "подсели" физически. В первом тайме эпизодами игра была неплохой, у нас был шанс забить два-три гола и решить исход встречи. Но во второй половине показать хороший футбол не получилось, мы перестали успевать за соперниками. Тут дело в физике, а не в мотивации", - резюмировал тренер.

Впрочем, Д.Адвокат отметил и положительные моменты в этом матче. "Что лучше - три дня тренировок, или одна тренировка и одна игра? Я выбираю второе", - заявил наставник российской сборной. По словам тренера, матч с Ираном показал, что может произойти, если к игре с Арменией россияне не будут абсолютно готовы. "Напомню, основная цель - выйти в финальную стадию Евро-2012. Нам по силам решить эту задачу", - считает голландец.

Напомним, Россия уступила Ирану в товарищеском матче, проиграв со счетом 0:1. Решающий гол забил на 90-й минуте Мохаммад Халатбари. Теперь в рамках отбора на чемпионат Европы-2012 россиянам предстоит сыграть с командой Армении.