Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Дик Адвокат назвал причину поражения сборной России

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал главную причину поражения своих подопечных в товарищеском матче с командой Ирана на стадионе "Шейх Заед Стэдиум" в Абу-Даби (ОАЭ). По мнению голландского тренера, россияне проиграли, потому что не были должным образом готовы к спортивному поединку.

"На состояние и действия команды повлиял тот факт, что футболисты находятся в разной степени готовности", - заявил Д.Адвокат, которого цитирует сайт УЕФА.

"Но в любом случае этот поединок останется плохим воспоминанием. Многие наши игроки сейчас проводят предсезонную подготовку, тренируются в своих клубах. Поэтому для меня неудивительно, что в концовке встречи они элементарно "подсели" физически. В первом тайме эпизодами игра была неплохой, у нас был шанс забить два-три гола и решить исход встречи. Но во второй половине показать хороший футбол не получилось, мы перестали успевать за соперниками. Тут дело в физике, а не в мотивации", - резюмировал тренер.

Впрочем, Д.Адвокат отметил и положительные моменты в этом матче. "Что лучше - три дня тренировок, или одна тренировка и одна игра? Я выбираю второе", - заявил наставник российской сборной. По словам тренера, матч с Ираном показал, что может произойти, если к игре с Арменией россияне не будут абсолютно готовы. "Напомню, основная цель - выйти в финальную стадию Евро-2012. Нам по силам решить эту задачу", - считает голландец.

Напомним, Россия уступила Ирану в товарищеском матче, проиграв со счетом 0:1. Решающий гол забил на 90-й минуте Мохаммад Халатбари. Теперь в рамках отбора на чемпионат Европы-2012 россиянам предстоит сыграть с командой Армении.