Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Общество ,  
0 
Повару бен Ладена сократили тюремный срок на 12 лет
Американский суд значительно сократил срок заключения Ибрагиму аль-Кози - повару главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Как сообщает Би-би-си, таким образом было отмечено его желание сотрудничать со следствием.

В прошлом году И.аль-Кози был приговорен к 14 годам лишения свободы за причастность к террористической деятельности. Подсудимый уверял, что в окружении бен Ладена занимался лишь приготовлением еды.

Теперь срок заключения сокращен всего до двух лет. Это означает, что уже в следующем году И.аль-Кози сможет выйти на свободу и теоретически получит возможность вернуться домой в Судан.

Отметим, что схватить И.аль-Кози удалось в 2001г., когда он попытался скрыться из укрепленного района Тора Бора в Афганистане. С тех пор он находился в лагере для пленных боевиков на американской базе в Гуантанамо.

По данным Национального контртеррористического центра США, сам Усама бен Ладен уже перестал быть главной угрозой для американцев. По мнению вашингтонских специалистов, гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который способен при помощи Интернета вербовать людей, в том числе на территории США.