Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Повару бен Ладена сократили тюремный срок на 12 лет

Американский суд значительно сократил срок заключения Ибрагиму аль-Кози - повару главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Как сообщает Би-би-си, таким образом было отмечено его желание сотрудничать со следствием.

В прошлом году И.аль-Кози был приговорен к 14 годам лишения свободы за причастность к террористической деятельности. Подсудимый уверял, что в окружении бен Ладена занимался лишь приготовлением еды.

Теперь срок заключения сокращен всего до двух лет. Это означает, что уже в следующем году И.аль-Кози сможет выйти на свободу и теоретически получит возможность вернуться домой в Судан.

Отметим, что схватить И.аль-Кози удалось в 2001г., когда он попытался скрыться из укрепленного района Тора Бора в Афганистане. С тех пор он находился в лагере для пленных боевиков на американской базе в Гуантанамо.

По данным Национального контртеррористического центра США, сам Усама бен Ладен уже перестал быть главной угрозой для американцев. По мнению вашингтонских специалистов, гораздо большую угрозу для безопасности Америки представляет теперь йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который способен при помощи Интернета вербовать людей, в том числе на территории США.