Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Общество ,  
0 
Семьям погибших в Японском море россиян выплатят компенсации
Семьям российских моряков с сухогруза "Александр", погибших в Японском море возле южнокорейского порта Ульсан, будут выплачены компенсации арендатором корабля - компанией Rawley Group Ltd. Об этом сообщили представители фирмы.

Напомним, судно с 12 российскими моряками на борту затонуло в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан 9 февраля около 06:00 по местному времени. Спасти удалось только одного члена экипажа - 33-летнего жителя Приморья Руслана Тричева. Он был госпитализирован в состоянии шока в одну из больниц Ульсана. Мужчина пережил сильный стресс, однако его жизнь находится вне опасности.

Спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших, среди которых оказались жители Находки, Владивостока и Хабаровска. В настоящее время продолжаются поиски еще семерых моряков, которые числятся пропавшими без вести. Однако по мнению экспертов, шансы найти их живыми минимальны, с учетом плохих погодных условий в акватории.

По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной крушения сухогруза стало столкновение с другим кораблем. Спасатели предположили, что виновником столкновения мог стать контейнеровоз-новосторой Hyundai Heavy Industry водоизмещением 88 тыс. т, который был в этом же районе на ходовых испытаниях, но эта версия пока не получила подтверждения.