Лента новостей
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Общество ,  
0 
Таможенников, снявшихся в клипе, проверят на служебное соответствие
Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту размещения в Интернете музыкального клипа "Таможня отжигает".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, госслужащих, которые участвовали в съемках видеоролика, проверят на служебное соответствие. Кроме того, прокуратура намерена установить личности всех участников клипа, а также обстоятельства создания скандального видеоролика.

"Организована проверка на предмет соответствия требованиям законодательства о государственной службе поведения должностных лиц Владивостокской таможни, принявших участие в съемках видеоролика, который недавно был размещен в Интернете и вызвал общественный резонанс среди пользователей Сети", - отметили в ведомстве.

Между тем в ФТС уже прокомментировали снятое видео, назвав его порочащим репутацию таможенной службы.

Скандальный клип сделан в стиле R'n'B и является пародией на группу "БандЭрос". Часть ролика снята в здании владивостокской таможни. Его участники, одетые в разноцветные костюмы, пьют шампанское в кабинетах, катаются на лимузинах и танцуют.

В ролике снят рабочий кабинет начальника одного из отделов, а сами исполнители рассказывают о том, как весело работать в таможне. "Мы в поряде. Зеленая форма - серьезные дяди", - поется в песне.

По неофициальной информации, ролик попал в Сеть случайно, а его авторы рассматривали съемку как безобидную шутку.