Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

Белый дом подшутил над С.Пэйлин за исписанные ладони

Публичную шутку над бывшим губернатором Аляски Сарой Пэйлин разыграл пресс-секретарь Белого дома США Роберт Гиббс, явившийся на пресс-брифинг со словами "надежда" и "перемены", написанными на ладони вместе со списком продуктов. Журналистам несложно было провести аналогию с субботним конфузом С.Пэйлин, на ладони которой во время партийной встречи были замечены написанные ручкой подсказки, передает телеканал ABC.

Отвечая на вопросы насчет предложенных Бараком Обамой мер по преобразованию системы здравоохранения, Р.Гиббс сделал паузу и со словами "минуточку, я тут записал несколько вещей", взглянул на свою левую руку. В это время фотографам и журналистам не составило труда разобрать на ладони пресс-секретаря слова "надежда" и "перемены", а также "яйца", "молоко" и "хлеб" (последнее слово было зачеркнуто).

Нет сомнения, что шутка Р.Гиббса была адресована бывшему кандидату в вице-президенты С.Пэйлин, чье выступление на встрече движения "Чайная партия", объединяющей противников предложенной Б.Обамой реформы здравоохранения, мер по оздоровлению экономики и других шагов, вызвало бурю эмоций среди интернет-пользователей. На фотографии, сделанной во время ответов С.Пэйлин на вопросы, видно, что на ладони у женщины записаны слова "энергетика", "сокращение бюджетных расходов", "налоги" и "поднять дух американцев". При этом слово "бюджет" было зачеркнуто.

Сама С.Пэйлин попыталась обыграть щекотливую ситуацию на следующий день, явившись на выступление в поддержку губернатора Техаса Рика Перри с надписью на ладони "Привет, мам!". При этом в субботу С.Пэйлин посмеялась над Б.Обамой за его частое использование телесуфлера.