Лента новостей
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Фанаты М.Джексона требуют от следствия более серьезного обвинения
Общество, 10 фев 2010, 10:43
0
Фанаты М.Джексона требуют от следствия более серьезного обвинения
Представитель семьи Джексон в суде, адвокат Брайан Оксман после судебного слушания назвал обвинение в непредумышленном убийстве певца, предъявленное лечащему врачу К.Мюррею, "недостаточным для фанатов Майкла по всему миру", передает Би-би-си.

Сам К.Мюррей считает, что не мог нанести непоправимый вред здоровью короля поп-музыки теми препаратами, которые он выписывал от бессонницы. Он также заявил, что не признает свою вину в убийстве. Адвокату лечащего врача М.Джексона удалось добиться от суда освобождения врача под залог в 75 тыс. долл. У подсудимого были сняты отпечатки пальцев и изъят паспорт.

В свою очередь прокуратура США официально выдвинула обвинение К.Мюррею в непредумышленном убийстве певца. Согласно ранее опубликованному в США отчету о проведенном вскрытии тела короля поп-музыки Майкла Джексона, смерть звезды наступила в результате "острого отравления пропофолом".

Ранее обвиняемый заявлял, что вводил М.Джексону пропофол как средство от бессонницы. В то же время, по мнению специалистов, участвовавших в подготовке отчета, случаи использования пропофола в домашних условиях часто приводили к летальным исходам. На практике ранее не встречались случаи применения пропофола для борьбы с бессонницей.

Напомним, М.Джексон скончался 25 июня 2009г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. Скоропостижная кончина М.Джексона вызвала подозрения, и полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти певца. В центре внимания следователей оказался личный врач звезды доктор К.Мюррей, который находился рядом с певцом в последние часы его жизни. Врач признал, что давал М.Джексону сильнодействующие препараты, однако не считает себя виновным в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.