Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
О майоре-убийце Д.Евсюкове в суде сегодня расскажет психиатр
Сегодня в Мосгорсуде продолжатся слушания по делу майора Дениса Евсюкова, на которых выслушают психиатра, обследовавшего майора.

Соответствующее решение приняла накануне "тройка" профессиональных судей, удовлетворив таким образом ходатайство адвоката Д.Евсюкова. Отметим, что ранее эксперты установили вменяемость майора на момент совершения им тяжкого преступления.

Ранее майор признал себя виновным в стрельбе по людям и в убийстве Эльмиры Турдаевой. Однако заявил, что хотя он узнает себя в человеке в униформе с пистолетом на записи камер видеонаблюдения, ничего не помнит. Также Д.Евсюков отказался признавать свою причастность к убийству водителя Сергея Евтеева и покушению на жизнь сотрудников МВД, пытавшихся его задержать.

Напомним, следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров". Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие месяцы.