Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

В Индии пройдет первый матч по бильярду под водой

Первый в мире чемпионат по игре в бильярд под водой намерены провести профессиональный дайвер из Индии и его друг, профессиональный игрок в бильярд, сообщают индийские СМИ.

Идея провести подводный поединок продиктована желанием попасть в Книгу рекордов Гиннесса, где подобные достижения еще не зарегистрированы. Дайвер из индийского штата Ориссы Сабир Бакс и его напарник Ахсан Ул-Хакью намерены сыграть партию под водой в самое ближайшее время - точную дату определить еще не успели.

"Это первая инициатива подобного рода в мире. Я надеюсь, что эта игра поможет штату Орисса зарекомендовать себя с положительной стороны на карте мира. Также игра в бильярд под водой поможет мне попасть в Книгу рекордов Гиннесса", - сказал 43-летний С.Бакс.

С.Бакс и А.Ул-Хакью уже катали шары под водой - сначала в бассейне, затем в Бенгальском заливе рядом с городом Гопалпуром. Игра проходила на глубине 6 метров на небольшом металлическом столе со специальными шарами в сопровождении нескольких дайверов. "Тренировка прошла успешно, мы с нетерпением ждем финального матча", - подтвердили оба игрока.

Как рассказывают авторы необычной идеи, совместное дело проходит одновременно с постоянным обменом опытом. Сабир учит своего друга дайвингу, а Ахсан раскрывает напарнику секреты успешной игры в бильярд. "Глубоко под водой мы можем сосредоточить свое внимание, не отвлекаясь на звуковой шум вокруг", - говорит С.Бакс.

Финальную игру будут показывать в прямом эфире на специальном экране, расположенном на берегу и позволяющем следить за происходящим на глубине.