Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
Олимпиада-2006 в Турине: первые скандалы
Общество, 10 фев 2006, 13:13
0
Олимпиада-2006 в Турине: первые скандалы
Сегодня вечером в Турине состоится торжественная церемония открытия ХХ зимних Олимпийских игр. Кто зажжет главный факел, пока держится в секрете. На олимпийские соревнования съехалось около 2600 спортсменов из 88 стран мира. Освещать мероприятие будут порядка 10 тысяч журналистов, а непосредственно наблюдать за состязаниями - 1,5 млн зрителей.

Между тем, хотя игры еще не начались, из Турина приходят сообщения о первых неприятностях, постигших спортсменов.

Так, стало известно, что российская лыжница Наталья Матвеева временно отстранена от участия в Олимпийских играх. По словам представителей Международной федерации лыжного спорта, причиной данного решения стало повышенное содержание гемоглобина в крови российской спортсменки. Как пояснили в Международной федерации лыжного спорта, повышенный гемоглобин в крови сам по себе не является преступлением, однако он может указывать на прием спортсменами допинга.

Помимо Н.Матвеевой с аналогичной формулировкой отстранены еще 7 спортсменов - американцы Киккан Рэндалл и Лиф Циммерман, белорусы Сергей Долидович и Александр Лазуткин, Шон Крукс из Канады, Жан Марк Гальяр из Франции, а также Эви Сахенбахер из Германии.

Вопрос об их дальнейшем участии в играх должен быть решен в течение ближайших пяти дней, передает АР. Таким образом, названные спортсмены, кроме Н.Матвеевой, могут пропустить первую гонку-преследование, намеченную на 12 февраля. Российская лыжница в гонке не заявлена.

Кроме того, на несправедливость судьбы стоило бы жаловаться испанским спортсменам. Как сообщает телекомпания НТВ, пока соперники пробуют снег и активно осваивают туринские склоны, сборная сноубордистов четвертый день выступает в качестве зрителей. Их багаж потеряли в аэропорту Мадрида. Все их доски, лыжи и костюмы самостоятельно путешествуют где-то в Испании.

Помимо этого, несмотря на олимпийское перемирие, итальянские профсоюзы инициируют акции протеста, пользуясь присутствием в Турине большого числа представителей прессы. В связи с угрозой провокации даже эстафета олимпийского огня по улицам города по решению полиции сменила маршрут. Кстати, часть финальной дистанции доверили Сергею Бубке, легендарному украинскому прыгуну с шестом.

Напомним, что до 26 февраля 2006 года на Олимпиаде будут разыграны медали в 15 видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжных гонках, керлинге, хоккее, фигурном катании, скелетоне, сноуборде, конькобежном, горнолыжном и санном спорте, лыжном двоеборье, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина и шорт-треке.

В олимпийскую сборную России вошли 178 спортсменов. Таким образом, российская команда - одна из самых многочисленных на Олимпиаде. Планируется, что наша сборная получит 24-25 олимпийских медалей, однако, как отметил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, пока не стоит уточнять, какого достоинства будут эти медали.

Вместе с тем, глава ОКР уверен, что игры в Турине будут для россиян более успешными, чем в американском Солт-Лейк-Сити четыре года назад. По словам Л.Тягачева, традиционно надежды возлагаются на представителей фигурного катания и биатлона. Вслед за ними можно отметить лыжников и, учитывая недавнюю победу Светланы Журовой на чемпионате мира, конькобежцев. Если повезет, в активе сборной России будут медали по итогам мужского и женского хоккейных турниров, соревнований по бобслею, санному спорту, фристайлу, сноуборду и даже керлингу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"