Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Фоторепортаж с открытия Олимпиады в Турине
Общество, 10 фев 2006, 22:22
0
Фоторепортаж с открытия Олимпиады в Турине
ХХ Зимние Олимпийские Игры стартовали. Церемонию открытия предваряла речь председателя оргкомитета Олимпийских Игр-2006 Валентино Кастеллани и обращение главы Международного Олимпийского комитета Жака Рогге.

После этого, в 0:10 по московскому времени президент Италии Карло Адзелио Чампи объявил XX зимние Олимпийские игры открытыми.

А в 0:34 мск спустя 63 дня странствий по миру пламя олимпийского огня было зажжено на городском стадионе "Олимпико". Последним факелоносцем стала знаменитая лыжница Стефания Бельмондо. Маршрут огня трижды менялся ради того, чтобы избежать возможных столкновений с участниками акции протеста.

Вся церемония открытия Игр заняла более двух с половиной часов. Представление началось в 22:00 по московскому времени. Сначала зрителям, собравшимся на стадионе, по традиции был продемонстрирован небольшой спектакль, посвященный жизни людей в северной Италии, спорту, миру и дружбе. Затем состоялся парад участников Олимпиады, в ходе которого представители всех стран-участниц соревнований прошли по стадиону. Флаг сборной России нес молодой конькобежец Дмитрий Дорофеев.

Интересно отметить, что устроители мероприятия подготовили зрителям несколько сюрпризов. Так, прямо на глазах у всех техниками был собран болид Формулы-1, за руль которого сел всемирно известный гонщик Валентино Росси. После церемонии зажжения огня выступил Лучано Паваротти, а завершилось открытие Игр праздничным салютом.

На ХХ Олимпийских играх в течение 16 дней будут разыграны 84 комплекта медалей. Две с половиной тысячи спортсменов будут бороться за право занять вершину пьедестала.

Благодаря Играм станут известны имена лучших из лучших в 15 видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжном двоеборье, кёрлинге, фристайле, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, горнолыжном спорте, лыжных гонках, шорт-треке, скелетоне, санном спорте и сноуборде.

Непосредственно в Турине будут работать более 10 000 представителей СМИ. Во время соревнований в Италию прибудут более полутора миллионов туристов. Для обеспечения безопасности гостей и жителей города задействованы 9 тысяч полицейских и около 15 тысяч работников спецслужб.

С подробностями происходящего на ХХ зимних Олимпийских играх Вы сможете ознакомиться на специальном проекте РБК "Олимпиада-2006 в Турине" (sport.rbc.ru/torino).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"