Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Правительство Германии получило письмо для Гитлера

Немецкая почтовая служба на днях доставила письмо в дом правительства, адресованное Адольфу Гитлеру. Сотрудников службы не смутил тот факт, что прошло уже 60 лет с тех пор, как нацистский лидер отправился в иной мир.

Изначально письмо было отправлено из Великобритании в период Второй Мировой войны. Корреспонденция была адресована лично фюреру. На письме был указан точный адрес: « Германия. Берлин. Немецкий парламент. Рейхстаг. Адольфу Гитлеру».

Однако фашистскому лидеру так и не суждено было ознакомиться с содержимым послания. История умалчивает, где находилось письмо все эти годы. К корреспонденции сотрудники почты приложили комментарий, в котором сообщалось, что из-за неверно указанного адреса письмо пришлось переадресовать.

Недоуменные чиновники, получившие письмо, сначала не могли понять, каким образом послание сохранилось. Позднее представители правительства дали резко негативную оценку действиям службы, заявив, что это аморальный поступок.

Тем не менее, сотрудники почтового отделения не растерялись и с легкостью парировали замечание чиновников. На веб-сайте в интернете почтальоны объяснили официальным лицам, что действовали в соответствии с должностной инструкцией. По их словам, любое письмо, поступившее в отделение, должно быть доставлено адресату, независимо от того, каким числом оно датировано и жив ли его получатель.

По материалам Ananova